推荐信息:
基金
频道
您的位置:首页 > 基金 > 基金学堂 > 正文

基金名称中的英文字母后缀ABC代表什么?

2017-09-13 16:31:01 来源:一本财经网 浏览: 评论: [ ]
了解了这么多的产品,我发现还是基金最适合普通投资者原文www.yibencaijing.net

  最近,有人在后台留言,国内的公募基金有几千只,很多基金名称中包括ABC英文字母,这代表什么意思呢?

  不错,不少基金都有英文字母后缀,比如嘉合货币A、嘉合货币B、中欧消费主题股票A、招商中证白酒分级A等。

  究竟代表什么意思呢,事实上,不同的基金类型代表的含义并不相同,我们一起来瞧一瞧。

  首先,来看货币基金的英文字母后缀。

  货币基金常见的后缀是AB,就拿收益率飙升到30%的嘉合货币来举例。嘉合货币A与嘉合货币B类似,二者都属于嘉合基金公司,唯一的区别就是投资门槛推荐yibencaijing.net

  嘉合货币A的门槛很低,200元以上就可以投资,费率也相对较少,适合我们这些小散户入手。嘉合货币B则不然,投资这只基金起码500万以上,主要是为土豪准备的。

  值得注意的是,二者投资门槛不一样,但是从收益率的角度来看,嘉合货币AB其实区别并不大。

  对于货币基金来说,对小散户来说,选择空间十分有限,毕竟500万门槛只适合土豪,你只能乖乖选择门槛低的。

  相比货币基金,债券基金就相对复杂一些y.i.b.e.n.c.a.i.j.i.n.g.n.e.t

  货币基金的后缀AB,主要是区分投资门槛与对象,而债券基金则不然,他的后缀往往和基金的费用联系在一起。

  这里插一句话,基金的费用包括直接费用与间接费用。

  直接费用就是从投资者直接扣除的费用,包括申购费、赎回费、转换费用,而间接费用是间接从你这里扣除的,包括托管费、费、宣传费用等。

  继续回到债券基金的字母后缀,A代表着前端收费,B代表着后端收费,C类代表着不收申购费,但是有销售服务费。

  什么是销售服务费,这不同于基金的前后端收费,一般是按日计算提取,用来支付基金的营销、渠道佣金等费用推荐yibencaijing.net

  知道这些后缀字母,有什么意义吗?

  还真别说,这些英文字母ABC给我提供了一种,比如你打算买基金的话,可以根据基金前后端收费选择合适的基金。

  比如你打算持有,可以入手后端收费的B类基金,而你打算入手时间不长不短的,可以选择A类,也可以选择C类基金。

  不少人都知道,基金支持长期持有,一般持有多少年以上,赎回基金的话是没有申购费的,这就省下了一大笔钱,相当于提高了收益率。

  对于股票基金而言,后缀多是分级基金,包括分级A和分级B.

  分级基金是一种比较创新的基金,涉及分级A和分级B以及分级母基金。这个其实很有意思,分级A有点像一种永远收息的债券,无穷无尽收息,分级B则是加了杠杆的基金原文www.yibencaijing.net

  怎么会这样呢?

  举个例子来说,分级母基金就像是一个妈妈,他有两个儿子,她给每个儿子100块钱,大儿子比较保守,就希望每年有稳定收益。

  而弟弟风格比较激进,喜欢冒险,就跟哥哥商量每年给他一定的利息,把他的钱拿去做投资。这样哥哥只收利息,而弟弟承担这投资的风险。

  买分级基金的时候,一定要看清楚,是分级A还是分级B,千万不要选错啦,要不然买了分级B,那可是不堪想象。

  所以,在买基金之前,先把基金的名称弄明白在进行www.yibencaijing.net

系统推荐:
>>> 郑州商品交易所动力煤仓单日报表(2017-07-18)
>>> 你的野心已暴露!从中华包装(01439)更名发掘企业扩张企图
>>> 大和:内地电企重组传闻若属实 燃煤电企可获市场重估
>>> 恒指高开0.33% 报25511.46点
>>> 印度启动最大规模税改:这些行业中国企业要注意

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明一本财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

基金动态基金焦点基金重仓股研究基金公告投资策略基金看市

  • 基金业首个新财富最佳分析师指基诞生

    证券时报记者吴君近日,深圳证券信息有限公司及新财富联合宣布,已正式授权神州牧基金,推出基于“新财富最佳分析师指数”的基金产品。据了解,这款由神州牧基金和联想控股成员企业联海资产共同担任管理人的产品,是目前中国基金行业首个获得新财富最佳分析师指数授权的基金。未来还将以分析师指数为基础陆续推出增强型主动投资产品。“新财富最佳分析师”评选始于2003年,至今已举办14届,去年由1100余家投资机构的近4

  • 12只新能源车主题基金涨超10% 机构看好后市(附基)

    新能源车主题基金普涨机构看好后市机会中国证券报□本报实习记者万宇昨日,在政策利好驱动下,新能源车概念板块继续走强,安凯客车涨停,同济科技、比亚迪、江淮汽车等股票领涨。今年6月以来,在新能源车概念股价一路走强的推动下,新能源车主题基金净值也普遍上涨。不少机构看好新能源车未来发展,认为中国企业能充分享受新能源汽车爆发增长带来的红利,并看好上游资源、设备制造等细分领域的机会。新能源车主题基金表现亮眼在近

  • 一大波基金暴赚 7只今年涨幅超40%(名单)

    摘要【一大波基金暴赚7只今年涨幅超40%(名单)】上半年极度分化的A股市场,对于没有拿着“漂亮50”的基金有点难熬。不过,随着下半年热点的扩散,尤其近两个月创业板指数的反弹,一批基金开始有所回升甚至有点扬眉吐气。其中2015年以171.78%的超高累计净值增长率夺得所有主动偏股基金冠军的易方达新兴成长基金,今年上半年收益率还是-2.22%,7月后开始猛发力,目前年内收益率已经达到近20%。上半年极

  • 公募中报净利润相差悬殊 方正富邦国金跌落榜尾

    随着上周A股上市公司半年报披露落幕,内地约半数基金公司的经营业绩同时曝光;统计显示,因为股东构成中涉及上市公司,54家基金公司暨持牌代销基金的券商被掀起了盖头,直面投资者。Wind数据显示,这54家遭曝光的机构上半年合计净利润约为120.66亿元,平均净利润约为2.23亿元,创出了历史新高;但就单家而言,上述机构贫富不均,方正富邦基金上半年净利润约为-3629.09万元,国金基金上半年净利润约为-

  • 公募中报净利润相差悬殊 方正富邦、国金跌落榜尾

    摘要【公募中报净利润相差悬殊方正富邦、国金跌落榜尾】随着上周A股上市公司半年报披露落幕,内地约半数基金公司的经营业绩同时曝光;统计显示,因为股东构成中涉及上市公司,54家基金公司暨持牌代销基金的券商被掀起了盖头,直面投资者。数据显示,这54家遭曝光的机构上半年合计净利润约为120.66亿元,平均净利润约为2.23亿元,创出了历史新高;但就单家而言,上述机构贫富不均,方正富邦基金上半年净利润约为-3

  • 基金子公司1年瘦身2.5万亿 信托资产规模增加6万亿

    中国基金报记者方丽刘芬资管行业风水轮流转。如果说2013年之前的5年是信托公司的黄金时代,2013年诞生的基金子公司则成为令人艳羡的对象,管理规模快速增长。那么现在,信托公司又成为“主角”,规模明显持续增长,而基金子公司规模缩水渐成趋势,部分业务规模回流至信托。中国基金报记者统计显示,基金子公司2017年6月底的规模比一年前大幅减少了2.5万亿,而信托公司的资产规模同期增加了近6万亿元。上半年信托

  • 适当性实施逾2月 多数基金销售机构完成系统改造升级

    2016年12月,中国证监会公布了《证券期货投资者适当性管理办法》及《关于实施〈证券期货投资者适当性管理办法〉的规定》,自2017年7月1日起施行;今年6月末,中国基金业协会也发布《基金募集机构投资者适当性管理实施指引(试行)》,要求自《指引》发布之日起6个月内完成系统改造,以规范基金募集机构销售行为,指导投资者适当性管理制度有效落实和维护投资者合法权益。目前,投资者适当性管理新规施行已有两个多月

  • 20只翻倍股多为基金重仓股 六成有国家队身影(名单)

    数据来源:Wind(截至9月8日)自年初以来蓝筹股和周期股轮番领涨,部分个股已提前进入牛市。Wind数据显示,截至上周五收盘,今年以来,沪深两市有20只个股的股价翻倍,其中,16只年内创出历史新高。这些个股多为绩优股,二季度被基金重仓持有,有六成个股被“国家队”青睐。今年20只翻倍股八成年内创历史新高截至上周五收盘,A股市场中今年年内股价翻倍的个股已达到20只,其中,16只在年内创出了历史新高。在

  • 华北公募投资半年业绩大洗牌 中邮华商基金等表现差

    天弘基金、华夏基金、嘉实基金上半年总利润超过百亿元。货币基金是最强助力,仅余额宝就给天弘基金的投资者带来215亿元基金利润《投资者报》记者潘亦纯随着半年报的披露,上半年公募基金投资成绩单已全部出炉。那么华北地区公募基金公司表现到底如何?从收入端来看,东方财富Choice数据显示,上半年天弘基金、华夏基金、嘉实基金、工银瑞信基金等多家基金公司在收入端表现较好,均高达百亿元。其中,天弘基金上半年收入达

  • 流动性新规将实施 机构客户动向将影响货基未来格局

    流动性风险管理新规实施在即机构客户动向将影响货币基金未来格局受流动性风险管理新规影响,机构业务占比较大的货币基金可能出现规模及收益双重限制。如何留住机构客户,对接这部分客户的流动性需求,成为基金行业需要应对的问题。9月1日,证监会正式发布《公开募集开放式证券投资基金流动性风险管理规定》,自2017年10月1日起施行。新规有多项针对货币基金持有人占比的规定,例如,基金管理人新设货币市场基金,拟允许单