推荐信息:
黄金
频道
您的位置:首页 > 黄金 > 金市直播 > 正文

美元疲软+地缘政治 黄金今年第3次测试1296能否破位?

2017-07-31 16:31:14 来源:网络 浏览: 评论: [ ]
现货黄金连续三周以来都录得大阳收盘,如此强势的暴涨主要受到美国地缘政治因素和欧洲及的QE政策所影响,而美元的疲软乏力,中国黄金需求的增长超过了黄金ETF持仓量的下跌,地缘局势的升温,都给金价提供了上涨动能,黄金本月从最低1204反弹以来,涨幅接近70美元,市场也普遍看好黄金后市,虽然短线存在一些回调压力,但在美元企稳反弹之前,金价有望延续涨势欢迎yibencaijing.net

  



  近期美元之所以下跌,主要因美联储(FED)最新政策声明呈鸽派迹象。虽然美联储暗示将“相对较快”启动缩表,但对近期通胀指标“大体低于2%”的担忧引发。通胀增长放缓给美联储的升息周期带来风险,拖累了进一步升息的前景,美元面临进一步下跌的风险。

  与此同时,近期美国经济表现欠佳,美元也因此承压y_i_b_e_n_c_a_i_j_i_n_g_n_e_t。虽然上周五(7月28日)公布的美国二季度GDP初值基本符合预期,但美国就业劳工就业成本季率仅增长0.5%,暗示薪资增长疲软,美元短线重挫,非美货币与金银价格飙升。

  此外,国际地缘政治依旧存下很大的不确定性,上周五一则有关朝鲜发射疑似导弹飞行物的消息令美元多头雪上加霜。

  而更为重要的是,当前美国政治局势依旧“混乱”,美元疲态尽显。以特朗普为首的美国政府政策改革遭遇重大挫折,且“通俄门”剧情持续发酵,这令美元陷入困顿局面,汇率走势前景堪忧y~i~b~e~n~c~a~i~j~i~n~g~n~e~t

  上周五晚间,朝鲜突然发射一枚导弹,这也是该国在一个月内第二次试射洲际导弹。这种挑衅行为加剧了美国和中国的压力。

  



日方认为落到了日本专属经济区。日本首相安倍晋三召集官员举行紧急会议y_i_b_e_n_c_a_i_j_i_n_g_n_e_t。这是继美国对俄罗斯、朝鲜、伊朗加大制裁力度后朝鲜半岛最新的地缘政治消息。

  特朗普已经表态说,可动用包括军事手段在内的所有选择来对付朝鲜的威胁。在7月4日的导弹发射之后,特朗普说他正在考虑以一些“非常严厉的手段”来报复朝鲜。

  总之,8月该风险波动仍可能加剧,从朝鲜示威美国又发导弹、美制裁法案或遭俄罗斯和欧盟联合反击、韩国重操萨德部署、中印边境对峙,各种摩擦有升级的势头,避险情绪随时可能爆发,届时黄金价格有机会冲击千三大关www.yibencaijing.net。尤其是美朝动向越演越烈,者需密切关注,以此获得金价上涨的线索。

  技术面

  



  图为国际黄金(XAUUSD)的日线图,从图上来看,价格在周五见到一波快速走高,日线报收一根近似光头光脚的大阳线,最高价至1270.67.

  今天的画图中,我们标记了一条上升趋势线,这条线是去年低点1122来的上升趋势,构成这条趋势线的是1122位置的两个低点,确认作用的是今年7月份1204.69低点位置的收线:收盘价均位于这条线的上方。

  其他标记的趋势线在短期没有重大的参考意义,所以今天的标题里提到,“唯一的强阻力”是在1296,这也是今年来第3次测试1296的阻力效果。

  如果能够向上破位,这里的破位意义就类似于2009年和2010年破位1000关口类似,因为这意味着黄金牛市要开始了一~本~财~经~网

  本文由黄金网整理,如需转载,请注明出处。(注文章综合自:fx168 中金网 图表家 第一黄金网)

系统推荐:
>>> 信托业2016年度社会责任报告显示:六成资产投向实体经济
>>> 华夏能源控股(08009)拟赎回3500万港元可换股票据 兑换价亦下调至0.06港元
>>> 大摩:最新中港股票焦点股名单(表)
>>> 邵荟憧:粗钢产量增加 螺纹偏弱运行
>>> 期市主义:3月21日商品期货操作机会

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明一本财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

机构论金名家点金国外金评财经要闻财经视点汇金网

  • 恒信贵金属海外研究院:雄赳赳气昂昂 金价本周继续高歌猛进?

    (行情信息来自恒信贵金属GTS2行情系统)美国东部时间上周五(7月28日),金价盘中受地缘政治危机助推大涨超0.8%,向上测试1270美元关口,至此,受益于上周多方面有利因素,黄金一周涨幅累计超过1%。黄金多头可谓是雄赳赳气昂昂,那么本周黄金是否会继续高歌猛进?接下来,我们就来看看大咖们怎么说。黄金目前已经抵达六6周高位,有投行和分析师已经开始看空黄金:花旗集团(Citigroup)在周五发布的一

  • 鑫圣金融研究院:白银V型冲高 前高还是高点吗?

    本周金融市场将迎来名副其实的“超级周”。经济数据方面,非农将领衔众多重磅经济数据登场,而央行方面,英国央行和澳洲联储将公布利率决议,而英国央行决议当日更是有着“超级星期四”之称。在如此多重磅事件的“轰炸”之下,本周金融市场势必会遭遇“腥风血雨”。路透最新撰文称,未来一周,经济数据面异常热闹,包括多国PMI、贸易收支、就业报告和零售销售数据公布,其中重头戏是美国非农就业报告以及美联储偏爱的PCE物价

  • 9度财经:黄金有望冲击高点1295一线

    今天过后,就会彻底告别七月。一般看来,一个月的尾声,一来是总结这个月,二来是对下个月有个预热。纵观复杂的市场环境,无论怎样都令人捉摸不透,如果要想把市场分析透彻,必须拥有一定的眼界,而做投资最最注重的就是眼界。下来就来看看9度财经拽拽老师对今天黄金走势的操作建议:黄金从日线图看,黄金整体呈现v型反转之势,k线总体趋势呈现多头排列,而且涨势一直在延续,按照目前的这个趋势,黄金有望冲击高点1295一线

  • 9度财经:“高温”已过?非农数据或再助黄金勇创新高

    是的,相信很多人被眼下这个高温天气吓到了,但是今天一过,就到八月,高温是不是就这样过去了?这个谁也说不准,就像非农数据。受各方面因素影响,美元一蹶不振,现货黄金一直持上升态势,甚至还达到六周最高位,投资者们在享受猛涨的快感的同时不禁会想,黄金是否有更多上升空间?其实要看黄金还有没有强劲的上升空间,可以借鉴美元的趋势,或者美元没有“重振雄风”的动力,当然还有国际形势问题,如朝鲜发射弹道导弹报告、美国

  • 金砖汇通:黄金连涨三周 本周非农大考重磅来袭会否打破平静?

    在美联储意外偏鸽助力下,黄金已经连涨三周,美联储7月利率决议在此传递出鸽派通胀言论,再加上欧洲央行方面有紧缩倾向,美联储和全球其他央行之间的政策差异越来越小。围绕特朗普通俄门的华盛顿僵局仍在持续、医疗改革再次失败,边境调整税正式死亡,这一切让特朗普的政治议程几乎成为泡影。同时,地缘政治风险事件频发,朝鲜上周五发射弹道导弹,引发避险买盘,多重利多因素叠加成就了近期金价涨势。本周金融市场将接受众多重磅

  • 鸿富金泰:黄金反弹周线连阳 本周交易回落做多

    黄金行情分析:上周黄金受多方利多因素影响连续拉升,其中美联储周四公布的政策声明中,一些关键措辞出现变化,尤其是在通胀问题上,承认了通胀走低是长期现象而非此前所说的“受短期因素”影响。这一说法被市场视作“鸽派”信号,也成为周内刺激黄金上涨的转折点,随后的交易日市场避险情绪再次刺激金价走高。本周将迎来重要的非农数据,在美联储发表鸽派声明之后,本次的非农无疑成为重中之重,若非农数据表现不佳,那么将成为后

  • 恒信贵金属:黄金再下一城瞄准千三?

    上周黄金呈现上涨走势,伦敦金开盘在1255.85,最高上涨到1271.15,最低下跌到1243.89,收盘在1269.85。基本面上上周美国基本面数据较多,重要数据均不是很理想支撑了金价上涨。北京时间上周四美联储公布“鸽派”利率决议。称预计“不久后”将开始缩减所持巨量公债,表明联储对美国经济抱有信心。联储一如预期维持联邦基金利率目标区间在1.00-1.25%不变,并称将维持缓慢收紧货币政策的路径。

  • 百利好金融:北韩局势升温 黄金突破阻力

    专家分析:上周五共和党未能否决奥巴马医改,参议院以49票赞成、51票反对下,未能通过废除奥巴马健保的法案。加上北韩在零晨时段再度试射洲际导弹,避险情绪升温,美汇转弱,有利金价突破。美国公布次季GDP增长2.6%,远优于首季1.2%,但仍略低于市场预期2.8%,疲弱的经济数据未能改变美联储鸽派的加息观点,美联储再加息仍遥遥无期,美汇指数下跌0.6%至93.34,刺激金价走强。纽约8月期金上升8.4美

  • 鑫圣金融研究院:黄金多头再下一城,切勿轻易言顶

    上周黄金将多头进行到底,周四凌晨美联储宣布维持利率决议不变,黄金多头更上一层楼,向上刷新了近期高点。而美股对俄罗斯的新一轮制裁使得美俄关系恶化,再加上特朗普“通俄门”传言,市场的避险情绪近两周持续升温。黄金保持多头趋势,暂无做空计划。系统一:4小时没有切入机会,中长线观望。1小时上升通达运行,下方支撑在1255,等30分钟在此价位附近收出看涨吞没形态做多,止损形态之外加1美金,持仓暂定为3小时。黄

  • 鑫圣:黄金多头再下一城 切勿轻易言顶

    上周黄金将多头进行到底,周四凌晨美联储宣布维持利率决议不变,黄金多头更上一层楼,向上刷新了近期高点。而美股对俄罗斯的新一轮制裁使得美俄关系恶化,再加上特朗普通俄门传言,市场的避险情绪近两周持续升温。黄金保持多头趋势,暂无做空计划。系统一:4小时没有切入机会,中长线观望。1小时上升通达运行,下方支撑在1255,等30分钟在此价位附近收出看涨吞没形态做多,止损形态之外加1美金,持仓暂定为3小时。黄金1