推荐信息:
黄金
频道
您的位置:首页 > 黄金 > 金市直播 > 正文

美元疲软+地缘政治 黄金今年第3次测试1296能否破位?

2017-07-31 16:31:14 来源:一本财经网 浏览: 评论: [ ]
现货黄金连续三周以来都录得大阳收盘,如此强势的暴涨主要受到美国地缘政治因素和欧洲及的QE政策所影响,而美元的疲软乏力,中国黄金需求的增长超过了黄金ETF持仓量的下跌,地缘局势的升温,都给金价提供了上涨动能,黄金本月从最低1204反弹以来,涨幅接近70美元,市场也普遍看好黄金后市,虽然短线存在一些回调压力,但在美元企稳反弹之前,金价有望延续涨势欢迎yibencaijing.net

  



  近期美元之所以下跌,主要因美联储(FED)最新政策声明呈鸽派迹象。虽然美联储暗示将“相对较快”启动缩表,但对近期通胀指标“大体低于2%”的担忧引发。通胀增长放缓给美联储的升息周期带来风险,拖累了进一步升息的前景,美元面临进一步下跌的风险。

  与此同时,近期美国经济表现欠佳,美元也因此承压y_i_b_e_n_c_a_i_j_i_n_g_n_e_t。虽然上周五(7月28日)公布的美国二季度GDP初值基本符合预期,但美国就业劳工就业成本季率仅增长0.5%,暗示薪资增长疲软,美元短线重挫,非美货币与金银价格飙升。

  此外,国际地缘政治依旧存下很大的不确定性,上周五一则有关朝鲜发射疑似导弹飞行物的消息令美元多头雪上加霜。

  而更为重要的是,当前美国政治局势依旧“混乱”,美元疲态尽显。以特朗普为首的美国政府政策改革遭遇重大挫折,且“通俄门”剧情持续发酵,这令美元陷入困顿局面,汇率走势前景堪忧来自yibencaijing.net

  上周五晚间,朝鲜突然发射一枚导弹,这也是该国在一个月内第二次试射洲际导弹。这种挑衅行为加剧了美国和中国的压力。

  



日方认为落到了日本专属经济区。日本首相安倍晋三召集官员举行紧急会议来自www.yibencaijing.net。这是继美国对俄罗斯、朝鲜、伊朗加大制裁力度后朝鲜半岛最新的地缘政治消息。

  特朗普已经表态说,可动用包括军事手段在内的所有选择来对付朝鲜的威胁。在7月4日的导弹发射之后,特朗普说他正在考虑以一些“非常严厉的手段”来报复朝鲜。

  总之,8月该风险波动仍可能加剧,从朝鲜示威美国又发导弹、美制裁法案或遭俄罗斯和欧盟联合反击、韩国重操萨德部署、中印边境对峙,各种摩擦有升级的势头,避险情绪随时可能爆发,届时黄金价格有机会冲击千三大关一~本~财~经~网。尤其是美朝动向越演越烈,者需密切关注,以此获得金价上涨的线索。

  技术面

  



  图为国际黄金(XAUUSD)的日线图,从图上来看,价格在周五见到一波快速走高,日线报收一根近似光头光脚的大阳线,最高价至1270.67.

  今天的画图中,我们标记了一条上升趋势线,这条线是去年低点1122来的上升趋势,构成这条趋势线的是1122位置的两个低点,确认作用的是今年7月份1204.69低点位置的收线:收盘价均位于这条线的上方。

  其他标记的趋势线在短期没有重大的参考意义,所以今天的标题里提到,“唯一的强阻力”是在1296,这也是今年来第3次测试1296的阻力效果。

  如果能够向上破位,这里的破位意义就类似于2009年和2010年破位1000关口类似,因为这意味着黄金牛市要开始了www.yibencaijing.net

  本文由黄金网整理,如需转载,请注明出处。(注文章综合自:fx168 中金网 图表家 第一黄金网)

编辑推荐:
>>> 数码通电讯(00315)7月18日耗资177.76万港元回购17.6万股
>>> 南京熊猫电子首季纯利1073万元人民币跌72%
>>> 上海国际能源交易中心同意中行等四家为境外客户保证金存管银行
>>> FXCM福汇:美元跌跌不休 敢问路在何方?
>>> 布局神州买买车业务 神州优车获中国人保24亿募资半年融资70亿

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明一本财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

机构论金名家点金国外金评财经要闻财经视点外汇市场

  • 鑫圣金融研究院:黄金再次高位横盘 路在何方?

    国际现货黄金周五(7月28日)亚洲时段盘初略微承压在1260美元/盎司下方交投。周四(7月27日)早些时候,金价曾一度触及1265.43美元/盎司的六周高位,但之后由于强劲的美国经济数据提振美元反弹,金价转而回落,盘中最低下探1254美元。眼下美国方面将公布二季度GDP以及PCE这两大重磅的经济数据,料将对美联储紧缩步伐起到很大的影响。同时,分析师指出当前金价正酝酿长期三角区的突破,若实现则有望扩

  • 金砖午评:黄金弱势调整迎美国GDP 通胀指标今晚再现

    今日,金银呈现出弱势震荡走势,交投在1256-1260和16.50-16.60区间,而美元则是再次承压回落,支持金银价格。影响因素分析,当前受到美国特朗普政府不确定性有所减弱以及机构多头减弱的影响,金银陷入调整状态。今晚将会公布美国GDP和美国PCE物价指数,美国经济增速能否恢复以及通胀变缓是否结束,今晚的两个重要经济数据将会提示。预计GDP数值会在2.6%以上,利好金银走势,而PCE物价指数预计

  • 恒信贵金属海外研究院:美国二季度GDP预增 黄金将面临回调?

    黄金周四(7月27日)企稳微跌,基本维持了美联储决议后的强势姿态,在1260美元位置附近震荡。有分析师提醒,近期黄金已经抵达阶段高点,或有回踩调整的需求。(行情信息来自恒信GTS2行情软件)隔夜美国6月耐用品订单环比初值6.5%,增速创2014年7月以来新高,但核心资本耐用品订单不及预期。但7月22日当周首次申请失业救济人数上升1万人至24.4万人,从三个月低位反弹,且升幅大于预期。不过,本次数据

  • 兴业投资:黄金高位收星 但未破坏上行势头

    2017年7月28日黄金国际现货黄金隔夜在1265一线受阻回落,最低下探1254.35,随后多头再度入场维护上行走势,当天接近收星。美国6月耐用品订单数据强劲,一定程度上缓和了美元跌势,但当前黄金表现出较强的韧性,显示多头情绪占主导,只要1254一线不破,坚持做多。日内关注美国第二季度GDP,数据可能表现强劲,打压黄金,关注支持水平的表现。技术上看,日图收星但仍企稳5日均线上方,维持上涨势头。关键

  • 鑫圣金融研究院:美指依然疲态 黄金多头能否无忧?

    黄金昨日在高位形成局部整理,未能显现强势上拉或者单边下跌行情,最高时触及1265.13,最低探至1254.37,今日亚盘维系小幅整理,目前金价运行于整理区域低位。美国商务部周四公布的初请失业金数据连续125周低于30万关口,就业表现依然处于充分状态,连续时间创1970年以来最长。数据公布后美指下方反弹至94关口附近,但周三早间的理论决议“鸽派”意味偏重,使得金银承压不能显现多头强劲,小级别小幅回落

  • 鑫圣金融研究院:白银上行遇阻收紧空间 GDP数据或将打开局面

    白银震荡上行延续,但上行阻力偏近,短线操作难度加大。银价昨日最高触及16.803,目前已回落至上升趋势线支撑,短线多单应适势而行。美国商务部周四公布的初请失业金数据连续125周低于30万关口,就业表现依然处于充分状态,连续时间创1970年以来最长。数据公布后美指下方反弹至94关口附近,但周三早间的理论决议“鸽派”意味偏重,使得金银承压不能显现多头强劲,小级别小幅回落整理。另外今晚美国将公布二季度G

  • 鸿富金泰:黄金反弹受阻 今日暂定震荡对待

    黄金行情分析:周四黄金走势维持高位盘整,亚盘突破1264后没能有效站稳,美盘时段在多项经济数据表现强劲的利空压制下回落,在触及第二处小周期支撑1255后反弹。此外,黄金的回落还得益于美指触及93支撑后的明显反弹,目前美元指数已经逼近大周期关键支撑91.84,在此之上仅剩93一线具有技术面支撑作用。在强支撑面前,美指随时面临触底反弹,这将有可能成为限制黄金反弹的另一大重要因素。今日数据我们需要关注第

  • 恒信贵金属:黄金能否再上高峰就看它了

    昨日黄金呈现震荡走势,伦敦金开盘在1260.74,最高上涨到1265.38,最低下跌到1254.67,收盘在125917。基本面上昨日美国公布美国耐久财及贸易数据表现靓丽,预示第二季经济成长将可能回暖。数据显示,美国6月耐久财订单较前月增长6.5%,市场预估为增长3%,前值下修至-0.8%;美国一周初请失业金人数增至24.4万人,市场预估为24.1万人,前值上修至23.4万人。6月美国资本财出货连

  • 鑫圣金融研究院:上方压力重重 白银多头艰难

    国际现货白银周五(7月28日)开盘16.56美元,最高16.60美元,最低16.53美元,当前价格为16.57美元,上涨0.01美元,涨幅0.08%。周四公布的美国耐用品订单及美国初请失业金人数数据表明,美国经济体增长还是比较强劲的,但美联储的偏鸽声明,今年第三次加息的可能性有所降低。消息面多空交织,白银艰难上行。白银收长影线的小阴线,多空于16.60争夺激烈,此位置为短期分水岭。1H打破16.6

  • 鑫圣金融研究院:黄金冲高回落 1260生死战

    国际现货黄金周五(7月28日)开盘1259.10美元,最高1260.94美元,最低1257.50美元,当前价格为1259.53美元,上涨0.66美元,涨幅0.05%。周四公布的美国耐用品订单及美国初请失业金人数数据表明,美国经济体增长还是比较强劲的,但美联储的偏鸽声明,今年第三次加息的可能性有所降低。消息面多空交织,黄金高位震荡。黄金日线收小阴线,创出新高后回落,围绕1260争夺。1H冲高后调整,