推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 股市要闻 > 正文

午评:大盘上行面临前期套牢盘 缺一锤定音板块

2018-05-16 12:25:45 来源:网络 浏览: 评论: [ ]
盘面综述:早盘三大股指低开,随后沪指呈现低位震荡态势,创业板有所小幅反弹,市场整体人气较前日有所低迷;早盘医药、海南、啤酒等题材概念股表现不俗来自yibencaijing.net。临近上午收盘,市场指数依旧维持弱势盘整格局,市场热点并不突出,主线次新股、填权开始分化,整体个股跌多涨少。市场人气不高,资金避险情绪提升。截止收盘,沪指报3183.28,跌0.28%;深成指报10743.09,跌0.05%;创业板指报1854.74,跌0.18%。

  【市场测评】>>>

  大盘上行面临前期套牢盘抛压(本页)

  A股吃药喝酒炒次新 市场缺少一锤定音板块

  【市场聚焦】>>>

  深交所将对非标年报全面审查!200多问询函抛向“年报问题公司”

  “家用机器人第一股”登场 另一只新股定价偏低涨停板少不了

  360回A后首个资本运作,募资108亿元,为了这九大项目

  

  大盘上行面临前期套牢盘抛压

  周二市场受纳入MSCI利好驱动,开盘表现尚可,但持续性不佳,之后迎来获利回吐,好在午后次新、填权等概念异动明显,市场人气有所回暖,截至收盘三大指数均创阶段反弹新高点。今日早盘并未成功延续昨日午后的火爆行情,沪深两市纷纷低开,创业板也未能独善其身,冲高回落。从盘面上看,医疗板块持续活跃,双成药业、常山药业携手涨停;消费板块持续活跃,湖南盐业连续大涨,重庆啤酒、燕京啤酒再度拉升。

  从技术上来看,上证指数低开后维持弱势整理格局,日线上再次向5日均线位置寻找支撑,走出的小阳线也彰显做多资金的犹豫,关注上方60日均线的争夺。深成指走势稍稍强于主板,小时级别上有蓄势突破横盘整理之势,同时MACD指标也显示两线汇聚有望金叉,趋势向好yibencaijing.net。创业板分时图中黄白二线纠结前行,市场赚钱效应并未凸显,不过日线上重新站回5日线之上,且均线系统运行良好,大格局趋势无忧。

  源达收评:

  目前上证指数5日均线的支撑继续有效,依然是向上反弹的技术形态。但由于量能未能及时跟进,上方面临前期套牢盘的抛压,向上突破仍然需要量能的有效放大。总体来说,大盘震荡上行的格局没有改变,但成交量的持续萎缩是最大的隐忧,如果量能不能有效放大,则不排除小级别会向下进行回踩。创业板止跌企稳,强势特征凸显,不过美中不足也是成交量有所低迷,短时间快速走高概率较小。鉴于近期市场情绪变化过快,市场一致性做多主线并不明显,操作上,短期还需关注防御性板块的机会,重点关注大消费板块。来源: 源达

  A股吃药喝酒炒次新 市场缺少一锤定音板块

  【盘面简述】

  周三早盘,两市小幅低开后震荡整理,临近午盘股指止跌回升。盘面上,医药、医疗、酿酒、食品饮料、航天航空、农牧饲渔等涨幅居前;黄金、保险、通讯、钢铁、银行、券商跌幅居前一~本~财~经~网。概念股方面,重要、生物疫苗、网络安全、赛马概念等涨幅居前。目前大盘区间震荡为主,量能尚不支持突破。可逢低关注新兴产业中的小市值高成长股,尤其是短线超跌的品种。

  【板块方面】

  海南板块大幅拉升:双成药业、罗牛山涨停,大东海A、海航创新、海南瑞泽、海峡股份、海汽集团、均达股份、海南高速、普力制药等涨幅居前。医药股涨停潮:九典制药、双成药业、常山药业、福安药业、海翔药业、步长制药等涨停。

  【消息面】

  1、11只MSCI新增成分股10股上涨

  这次MSCI指数新增了11只A股成分股,分别是步长制药、上海电气、海澜之家、科伦药业、深天马A、通化东宝、通威股份、纳思达、片仔癀、世纪华通、完美世界,主要分布在医药、TMT等行业。其中,不少股票今年以来涨幅可观,如片仔癀年内已涨逾六成,海澜之家、科伦药业年度涨幅分别达41%、38%。昨日上述个股股价表现也不俗,除完美世界微跌,其他10股均上涨,纳思达、通化东宝涨超5%eYT

  2、4月多项宏观数据表现抢眼 经济平稳增长趋势未变

  尽管投资、消费等经济指标回落,但4月份工业增加值、制造业和房投资表现超预期。国务院研究中心研究员张立群在接受上证报记者采访时表示,经济并没有出现趋势性下滑,经济平稳增长的特点仍很,全年完成6.5%的增长目标无忧。

  3、适应对外开放新形势 外资保险公司管理条例实施细则拟修订

  上证报记者昨日从相关渠道独家获悉,为适应对外开放新形势,《外资保险公司管理条例实施细则》的修订工作有望于近期启动。修订的与这一轮我国金融业加速对外开放内容及最新发布的《保险公司股权管理办法》相契合。

  【巨丰观点】

  周三早盘,两市小幅低开后震荡整理,临近午盘股指止跌回升。盘面上,医药、医疗、酿酒、食品饮料、航天航空、农牧饲渔等涨幅居前;黄金、保险、通讯、钢铁、银行、券商跌幅居前。概念股方面,重要、生物疫苗、网络安全、赛马概念等涨幅居前。

  医药股延续强势:九典制药、双成药业、常山药业、福安药业、海翔药业、步长制药等涨停,盘龙药业、龙津药业、海普瑞、科华生物、汉森制药、新天药业、片仔癀等涨幅居前www.yibencaijing.net。酿酒板块走高:燕京啤酒涨停,重庆啤酒、惠泉啤酒、珠江啤酒等表现出色。

  文化传媒板块展开反弹:中广天择、创业黑马涨停,长城影视、掌阅科技、中国电影、娱乐传媒等涨幅居前。农牧饲渔板块反弹:罗牛山涨停,宏辉果蔬、朗源股份、傲农生物、西部牧业、天山股份等涨幅居前。

  巨丰投顾认为近期大盘成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。市场量能仍是制约股指上行的主要因素。近期食品饮料、医药等防御性板块有所表现,次新股持续走强。创业板指数围绕1850点波动,沪指兵临3200点。但市场成交量低迷,不足以改变大盘趋势,缺乏一锤定音的板块推荐www.yibencaijing.net。目前看,量能不会无缘无故释放,指数形成突破后,将有补量出现。操作上在量能释放出来之前,超跌反弹仍是最稳健的策略。丁臻宇 来源: 巨丰投顾

系统推荐:
>>> 施韦德:I-PACE独一无二 捷豹路虎加速电气化战略
>>> 金元顺安金通宝货币市场基金关于元旦假期前一个工作日基金暂停申购、转换转入、定期定额投资业务公告
>>> 9月15日贵州金赤化工甲醇报价
>>> 保险业保障类产品挑起大梁 保险科技成制胜的王牌
>>> 银禧科技:未来将会加大在钴资源领域的投资

第一页123下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明一本财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

个股资讯主力动向板块聚焦中小板资讯创业板资讯汇金网

  • 先河环保:坚持以自主研发为先导 加大科研投入

    “携手共建互信共赢投资者关系——河北辖区上市公司2018年度投资者网上集体接待日”活动周二下午举行。有关公司的技术研发情况,先河环保财务总监李国壁在活动上表示,公司一直坚持以自主研发为先导,加大科研投入,加强科技创新人才队伍建设。通过建立省级企业技术中心、省级工程技术研究中心、国家工程实验室,承担国家项目,同时与国内各大院校建立紧密的技术合作,形成了大量的科技成果、科技奖励和专利。截止2017年1

  • 德商行季赚多逾9% 税前盈利跌超过12%仍胜预期

    德国商业银行(Commerzbank)公布今年首季度净利2.5亿元(欧元。下同)上升9.2%,受惠于税项支出下降。期内收益23亿元下跌3.8%,而税前盈利2.89亿元下跌12.4%,表现仍优于市场预期。德商行表示,尽管季内客户基础扩大,但是由于德国市场竞争激烈,而且客户对资本市场产品需求减弱,令该行业务受压。德商行计划在2018年恢复派息,首季度股息为每股0.05元。

  • 龙星化工:初步形成立足主业多元并举局面

    “携手共建互信共赢投资者关系——河北辖区上市公司2018年度投资者网上集体接待日”周二下午在全景·路演天下举行。关于新的利润增长点,龙星化工董秘魏亮介绍,公司在立足主业的同时不断开拓新领域。2017年,公司白炭黑项目取得突破性进展,高分散白炭黑已经被轮胎企业接受;聚偏氟乙烯项目开始进入量产阶段。产品已逐步走向市场,初步形成了立足主业多元并举局面。

  • 汉商集团董事长谈卓尔大比例持股:阎志比较有眼光

    汉商集团5月15日下午召开年度股东大会,在同与会投资者交流时,公司董事长张宪华表示,汉商人做生意很低调,公司购物中心都是双地铁、核心商圈物业,自持商业面积47万方,按2万元/平方计算市价都达94亿元,而公司目前总市值约28.7亿元。阎志及旗下卓尔控股目前合计持有汉商集团30%的股份,谈及公司价值时,张宪华笑称“还是阎志比较有眼光”。

  • 先河环保:未来专注主营业务 做大做强节能环保

    “携手共建互信共赢投资者关系——河北辖区上市公司2018年度投资者网上集体接待日”活动周二下午举行。先河环保董事会秘书王少军在活动上表示,公司主营业务为客户提供环境监测设备、运营及生态环境大数据咨询服务,在此基础上提供VOCs治理业务、污水处理业务。主要产品分类如下:环境监测系统743,265,630.6971.29%运营及咨询服务186,380,128.5317.88%其他112,891,895

  • 巨力索具:目前拥有10大系列产品 业务布局面向全国

    “携手共建互信共赢投资者关系——河北辖区上市公司2018年度投资者网上集体接待日”活动周二下午举行。巨力索具证代李化在活动上表示,公司在全国设有100余个分公司、办事处,做到两小时服务周期半径,国外还有分公司,并且出口产品占很大一部分比例。公司业务布局面向全国,面向全世界。另据证代李化透露,公司目前拥有10大系列产品、上万个规格型号,且公司一直致力于产业规模化发展,而非某一单一品种;这也印证了公司

  • 常山北明:和华为一直存在密切的合作

    携手共建互信共赢投资者关系——河北辖区上市公司2018年度投资者网上集体接待日活动周二下午举办,常山北明常务副总经理、总会计师赵英涛在本次活动上表示,公司和华为一直存在密切的合作。公司是华为的经销商,同时华为也向北明软件购买一些行业应用解决方案。

  • 先河环保:通过创新掌握了VOCs主要治理技术

    “携手共建互信共赢投资者关系——河北辖区上市公司2018年度投资者网上集体接待日”活动周二下午举行。有关公司在主营业务领域的技术实力情况,先河环保财务总监李国壁在活动上表示,1、作为网格化的开创者和引领者,公司通过与各地政府协同治霾、创新实践,使服务过的地市空气质量得到显著改善,确实发挥了科学、精准治霾的强大能量;2、公司研发的小型光伏生活污水处理系统特别适合于农村分散污水的处理和净化。3、公司通

  • 楚天科技:目前在手订单14亿左右

    楚天科技在接受机构调研时称,截至目前,公司在手订单14亿左右,楚天本部11个亿,楚天华通3个亿。公司还表示,目前,国内生产厂商提供的固体制剂设备处于中低端水平,且市场很分散,高端设备基本是进口产品。随着国内市场需求的转变,固体制剂设备的市场需求会越来越大。

  • 富瑞:瑞声(02018)毛利率续受压 评级“持有”

    富瑞发表研究报告称,预期瑞声科技(02018)的业务分部升级情况停滞将导致公司的毛利率及订单分布持续受压。该行予公司“持有”评级,目标价112元。报告中称,公司将2018年销售增长指引由25%调低至双位数增幅,又预期外汇汇率影响毛利率的不利因素将于第二季持续,但预期长远毛利率仍会维持于40%以上的水平。此外,管理层又相信今年下半年业绩将会一如往常的优于上半年,当中非声学业务会优于声学业务,而今年下