推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 国际市场 > 正文

大众未来五年将推50款电动车 目标直指特斯拉

2018-03-14 03:12:11 来源:网络 浏览: 评论: [ ]



  腾讯证券讯 北京时间3月14日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,大众集团承诺,该集团将在未来五年时间里大规模推出一系列电动汽车和混合动力汽车,并将在全球范围内建设生产设施,目标是反超美国特斯拉(NASDAQ:TSLA)公司,后者是电动汽车领域中的先驱原文www.yibencaijing.net

  这家德国汽车商目前是按销售量计算的全球最大汽车公司,去年该集团的销售量达到了1070万辆。大众集团在周二宣布,该公司将于2025年以前在欧洲、中国和美国新建至少16座电动汽车工厂,其中9座工厂将在2020年以前投入运营。其中一座工厂将在大众汽车旗下位于田纳西州查特努加市(Chattanooga)的现有工厂处设立,五座工厂计划在中国设立,其余工厂则将在该公司目前已在欧洲运营的三个生产基地进行建设。

  大众集团的目标是,到2025年时将电动汽车的年度销售量提高到300万辆。相比之下,特斯拉去年的汽车销售量为102,807辆,主要是其高端轿车车型Model S和Model X多运动型车一+本+财+经+网。另外,特斯拉已在去年开始出售第一款大众市场车型Model 3,但该公司一直都面临着难以达成其产量目标的困境。特斯拉已经收到了大约50万份Model 3车型的订单,但现在该公司还远未达到年产量25万辆的目标。

  大众首席执行官马蒂亚斯·穆勒(Matthias Muller)周二表示,从2019年开始,该集团“几乎每个月”都会推出一款新的电动汽车。大众集团旗下拥有十数个知名品牌,其中包括同名大众品牌、奥迪、保时捷、斯柯达、宾利和兰博基尼等。

  根据大众集团公布的一份新闻稿,穆勒在该集团的年度媒体大会上说道:“我们计划通过这种方式在短短几年时间里建立起全球最大的电动汽车产品系列,这些产品将跨越各个品牌和地区一本财经网。”

  在目前的新车销售量中,电动汽车的全球需求仍仅占据了很小的份额,而且现在也远难确定大众及其他汽车制造商在这个领域中投入的庞大是否真可带来成果。

  “(电动汽车销售量的)绝对数仍是很小的。”穆勒说道。“但是,当下一代电动汽车中的第一批车型上市时,这种情况就将发生改变。”

  在采取这种转向电动汽车的之前,大众集团在2016年认罪,承认其曾操纵柴油动力汽车的实验室排污检测,并被迫因此而支付了大约250亿美元的罚款和赔偿金推荐yibencaijing.net

  时至今日,大众集团则已恢复盈利,去年该集团的净同比增长了一倍以上,至114亿欧元(约合141亿美元);营收也增长了6%,至2307亿欧元(约合2860亿美元)。在对2018年的前景作出展望时,大众集团称其预计这一年的营收将可实现最高5%的增长,运营利润率则将达到6.5%到7.5%之间,相比之下去年为7.4%。

  这家公司此前拨出了500亿欧元(约合620亿美元)的款项用于电池的研发,而到现在为止该集团已经花费了这笔的将近一半,原因是其正在致力于提高电动汽车的产量,以便实现到2025年时使其年度销售量达到300万辆的目标。

  大众集团已与宁德时代、三星SDI公司以及LG化学公司签约,由这些公司为其提供电池。

  对特斯拉来说,传统汽车制造商向电动汽车领域推进则给其带来了压力eYT。这家技术上领先的电动汽车制造商正面临着难以提高Model 3车型的难题,而相比之下大众集团则已拥有了一个由100多座工厂组成的全球网络,并且拥有经年累月的丰富生产经验。

  新的电动汽车工厂预计将在大众集团现有工厂的内部进行建设,并将使用标准的底层技术来创造出更大的规模和削减成本。在生产传统汽车时,大众集团也使用了同样的技术以节省成本,该集团从2012年开始为其中型汽车推出了一种标准化的技术,现在这种技术被用于该集团40%汽车的生产。大众集团旗下同名品牌、斯柯达、西雅特以及部分奥迪车型都在使用这种技术。

  利用这种技术,大众集团旗下的各个品牌正计划在2025年以前推出50种新款电动汽车和30种新款混合动力车型;到2030年时,该集团旗下的所有300多种车型则将悉数拥有相应的电动版车型y_i_b_e_n_c_a_i_j_i_n_g_n_e_t。(星云)

编辑推荐:
>>> 上海消保委:前四月共享单车投诉大增 押金等问题最集中
>>> 合盛硅业12万股新股遭弃购
>>> 奶粉新政进入后注册制时代 乳企三四线渠道战已打响
>>> 倍特期货:10月12日早盘
>>> 汽车全运会 如果这些车走进运动赛场

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明一本财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

市场测评市场掘金股市要闻汇金网

  • 中富金石:创业板冲高回落 热点题材全线回调

    周二两市双双收跌,成交量较前一交易日有所萎缩。盘面上来看,两市近3成个股收红,涨停个股35只,跌停个股4只。其中,汽车整车、养殖业板块涨幅居前;独角兽概念、工业互联网概念表现较弱。截至收盘,沪指报3310.24,跌0.49%,成交2024亿元。深成指报11241.41,跌0.75%,成交3000亿元。早盘两市低开,沪指小幅反弹翻红,之后逐步回落。午后沪指维持盘整态势,临近尾盘小幅跳水,最终收小阴线

  • 银行股的反弹并不具备持续性

    1、沪深两市早盘双双低开,电信运营、银行与旅游板块涨幅居前,软件服务、电脑设备与石油板块则处于跌幅榜前列。开盘股指震荡后即在银行与军工、农业股的拉升下继续冲高,创业板则出现反向跳水,随着银行股的冲高回落创业板开始直线拉升翻红并在午后上涨接近1%,奈何资金追涨乏力尾盘依然出现了冲高回落的态势,成交量则较上一个交易日有所放大。2、从目前市场的运行趋势上看,市场短期分化依然突出,投资者不可盲目追涨。3、

  • 首证投顾:市场震荡分化 捕捉强者恒强机会

    今日市场震荡整理,各大指数出现不同程度的调整。首证投顾认为,目前背景下,市场超跌细分行业龙头反弹格局仍在,强势题材的分化有利于强者恒强个股的脱颖而出,值得广大投资者密切关注!大盘技术分析今日沪指面临30日均线下行压力,弱势震荡;短期30日均线不被突破,则沪指难有大幅上行机会。指数高点回落,使得沪指考验5日均线和年线的概率在增加。考虑到30日均线与年线之间的空间有限,如沪指站稳年线上方,则市场中期强

  • 市场震荡明显 资金或部分转向防守品种

    周二大盘震荡走低,指数并未明显偏离3300点,但个股表现较弱,中小创品种多数冲高回落,资金获利了结意愿强烈。盘面上,银行、农林牧渔、交通设施等品种涨幅居前,而保险、酿酒、造纸等品种跌幅居前。从银行股走强的市场表现来看,受到农行千亿融资提振,银行股护盘助力蓝筹股止跌,应为短期内市场新的预期方向。市场风格有望短暂出现变换,部分前期炒作中小创品种的资金选择获利了结,开始流入部分主板蓝筹股。上证指数维持6

  • 四川大决策:独角兽涨完,黑天鹅涨,那么下步该如何布局?

    今日全天成交量2024亿,相对昨天缩量回落,上涨过程中量能明显不足,短线调整压力较大,明天关注3300、3290的支撑。两会期间指数大概率会继续震荡为主,操作上注意控制仓位,并适当减仓,避免指数反转被套高位。上证指数60分钟级别,MACD红色能量柱长度非常短,做多动能明显不足。指数再次运行到箱顶位置后回落,预计明天将考验下方3300、3285、3260三个支撑位的支撑,两会期间指数只要不跌破326

  • 机构论市:创业板技术面释放重磅信号

    湘财证券:创业板技术面释放重磅信号今日两市股指小幅低开,小幅上冲后出现回落,10:10时开始横向整理至中午收盘;午后股指;盘面热点:智能电视、水域改革、赛马概念、区块链、国产软件、燃料电池、农林牧渔、互联金融、电子支付、信息安全等板块表现良好;今日市场呈现窄幅整理的行情。近期创业板与次新股的连续上涨为市场带来了非常好的赚钱效应,创业板更是一改往日灰头土脸的弱势格局,成为市场资金追捧的主要方向。这种

  • 缩量震荡良性调整 “中小创”依然站在风口

    3月13日,A股市场整体呈现震荡整理走势。其中,沪指早盘冲高回落,之后全天大部分时间在平盘线下方绿盘窄幅运行。“中小创”波幅略大于主板,创业板指早盘一度跌近1%,临近午盘翻红,午后一度涨近1%,随后又震荡翻绿。截至收盘,上证综指报3310.24点,跌0.49%;深证成指报11241.41点,跌0.75%;创业板指报1872.68点,跌0.52%;中小板指报7699.05点,跌1.06%。成交方面,

  • 结构休整 整体震荡市

    大盘指数弱势调整,有利于阶段性浮筹获利了结。在震荡市行情下,强势股获利了结意味着阶段性参与难度加大。但另一方面,系统性风险有限的情况下,预计调整将会为市场带来逢低介入机会。投资者观点方面,认为行情整体将维持震荡,但结构性机会仍存在。而阶段性的角度来看,指数在阶段性反弹之后,目前存在浮筹有待消化,短期行情进入休整的迹象较为明显。因此,从技术心理分析的角度来看,预计短期行情参与难度将会加大。这种情况下

  • 前期高点压制 短期还将反复

    周二大盘呈现小幅回落的走势,早盘开市后上证指数横盘震荡,创业板有一波快速杀跌,之后创业板企稳反弹,午后一度拉高翻红,尾盘1小时两市股指震荡走低,当日两市均收一根小阴线,量能萎缩。今日的小阴线实体不大,创业板甚至还没有回补掉昨日留下的缺口,这样的阴线不足以说明什么。但由于创业板已经到达之前的重要高点区域,周线形成了罕见的4连阳,因此后市回档压力较大。如图,这波反弹,创业板走势最强,从这17个交易日的

  • 回调是否为上车机会

    今日沪深两市股指集体小幅低开,两市盘中均尝试反弹走高,但尾盘出现一波明显的跳水行情,跌幅再度扩大,创业板连续两日收长上影。以工业互联网和独角兽概念为代表的科技股今天集体回调,整个市场降温明显。最终,沪指下跌0.49%,报收3310点;深成指下跌0.75%,报收11241点;创业板下跌0.52%,报收1872点。沪股通净流入14.7亿,深股通净流入0.86亿。两会即将结束,受会中消息刺激的各大新兴科