推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 股市要闻 > 正文

六大机构预测明日走势 市场风向阶段变化

2018-03-12 18:16:22 来源:网络 浏览: 评论: [ ]


  天信点评:上行遇阻静待缺口 市场风向阶段变化

  今日市场点评:

  沪深两市各股指早盘纷纷高开,开盘之后创业板股指便一马当先,快速上攻,并顺势突破了1900点整数关口;而沪指的表现稍微弱一些,其保持了一段时间的横盘后在10:30左右开始拉升y+i+b+e+n+c+a+i+j+i+n+g+n+e+t。不过随着创业板股指顺势突破1900点整数关口的压力后,便开始震荡回踩,最终形成倒锤子线;沪指拉升之后保持横盘运行。整体上今日市场高开高走,量价齐升,再一次上演了普涨的格局走势;美中不足的是今日市场较多的个股冲高后回落,甚至部分涨停的个股也打开了涨停板,显示再度上行面临一定的压力。锂电池、有色金属、独角兽、石墨烯等板块涨幅居前;房、旅游、酿酒、银行等板块领跌。

  明日市场预测:

  最近市场的走势,无论是主板形成托市的状态,还是创业板股指在政策利好的带动下实现的持续性上攻,这些都是完全在我们的意料之内yibencaijing.net。上周五我指出创业板股指已经面临压力,即使还是具备快速上行的动力和表现,但是在调整压力面前必然会形成调整的状态和走势,今日市场的冲高回落莫不如此。就明日市场而言,再托市的前提下,主板的走势将更稳健,而创业板股指可能会回补今日跳空的缺口。

  短期行情判断:

  从股指的运行态势来看,前一周主要是横盘修复技术形态走势为主,上周五已经形成了改变横盘的苗头,今日沪指在来一根阳线,整个趋势的运行就比较明朗了;另外,目前部分二三线的蓝筹品种底部形态构成,也会给股指形成一定的上行动力。创业板股指最近是最强的所在,相继突破多个压力位置,但是从今天的走势来看,似乎需要一次适当的调整,否则,连续的获利已经使得利润无处安放;再加上在股指回踩的过程,大部分题材板块个股也是冲高回踩,部分涨停板个股打开涨停等,都在预示着创业板股股指会在次位置形成一定的整理!

  后市投资建议:

  综合分析认为,市场的运行总是匍匐前进,并且在存量资金未变的前提下,市场的运行状态也是一次此消彼长的过程,交替运行的过程y.i.b.e.n.c.a.i.j.i.n.g.n.e.t。所以就短期投资而言,一些最近涨幅非常明显的题材个股可适当的落袋为安,带个股回调到一定的支撑后在重新介入;而对于刚刚启动的二三线蓝筹品种,他们的上升势头会延续几个就交易日,喜欢最极短线的投资者可参考。

  源达投顾:创业板承压回落 后市关注缺口支撑和回踩量能

  早盘沪深两市双双跳空高开,但金融权重中银行领跌市场调整,对沪指造成了短期压制,随后在证券以及资源股的拉升带动下,沪指回补部分缺口后震荡走高,题材上独角兽、5G、中国芯、人工智能等科技股题材遍地开花,创业板缺口不补光脚发力,于1900点附近遇阻回落,午后振幅逐步收窄,虽出现较长上影线,但多方占有绝对优势。

  从技术上来看,创业板上攻1900点整数关口后出现冲高回落,这个位置上要一举突破是有难度的,前期震荡区间有一定压力。但是上涨过程中,出现长上影的仙人指路,则说明未来震荡后继续看涨www.yibencaijing.net。后市重点看下方的缺口支撑以及回踩量能的变化,缩量惜售则有望突破。沪指量价齐升,成健康上涨态势,后市关注3330-3350点一带。

  近期,计算机、电子、通信等科技板块明显放量,反应出当前市场资金是在密集加仓科技股。此前我们多次提及中小创龙头的机会,而近期创业板50的领涨也验证了龙头效应带动的中小创行情y_i_b_e_n_c_a_i_j_i_n_g_n_e_t。对应到投资角度,我们认为,在强政策驱动和业绩释放预期的推动下,科技股的行情还有足够的高度。不过,建仓的节奏要把握好,市场情绪高涨推动的快速上涨,短期风险还是存在的,因此应该采取谨慎追涨,回调加仓的策略,看似保守,但市场的风格切换总是在反复犹豫中最终形成,“看长做短”不失为一种相对稳健的投资策略。

  源达收评:截止收盘,沪深股指全线上涨,创业板50上涨1.77%,创业板指涨1.4%,中小板指涨1.52%,沪指和深成指分别上涨0.59%和1.17%,市场的关注焦点很明显是集中在了科技股集中的深圳市场。创业板50领涨中小创,再度验证此轮科技股行情由龙头带动推荐yibencaijing.net。创业板指上攻1900点整数关口后出现冲高回落,而回落之后并没有直接再度上攻而是维持震荡,说明这个位置上要一举突破是有难度的,后市重点看下方的缺口支撑以及回踩量能的变化,缩量惜售则有望突破。策略上,需要谨慎追涨,采取回调加仓的策略。

更多推荐:
>>> 公募基金参与港股通突然设限 内中有何玄机
>>> 郑州商品交易所动力煤仓单日报表(2017-08-23)
>>> 一汽轿车半年业绩触底反弹,投资机构期待“国企改革”
>>> 水泥园林环保板块齐发力 海南瑞泽前三季度净利增5.3倍
>>> 上海食药监局突检麦当劳冰淇淋 据检查暂未发现异常

第一页123下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明一本财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

个股资讯主力动向板块聚焦中小板资讯创业板资讯汇金网

  • 裁员50%?消息爆料摩托罗拉总部裁员 Moto Z产品线不受影响

    摩托罗拉总部裁员,据外媒消息,摩托罗拉正在裁掉芝加哥的一部分员工,并且心怀不满的员工已经开始通过在线匿名职位谈论业务决策。根据这些人的报道,摩托罗拉最近通知其员工有一次大规模裁员,据报道裁员将影响了芝加哥30%到35%的工人。这2016年发生的裁员类似。关于裁员问题的报道本周开始在TheLayoff.com上浮出水面,该网站可以匿名举报裁员和公司类似传闻。周二,一位声称自己是摩托罗拉员工的匿名用户

  • 当当网要卖给海航

    辉煌时曾被称为“中国的亚马逊”的当当,在成立19年后终将“易主”。3月9日晚,海航集团旗下上市公司天海投资披露重组进展称,其重组标的资产为北京当当科文电子商务有限公司及北京当当网信息技术有限公司的相关股权。3月11日凌晨,当当网联合创始人、CEO李国庆更新微博称,“天地孤影任我行,世事苍茫成云烟!祝愿文化电商独角兽当当网敢做敢当当!”不会导致实控权的变更早在2017年10月,就曾有媒体报道称,海航

  • 鹏博士奇葩 重组停牌1个月资料都看不到就宣告失败

    上市公司停牌一个月说筹划重大资产重组,结果停牌一个月期间,上市公司连资料都看不到,公司的管理层也没有参与重组方案的论证,结果重组就宣告失败了,投资者都惊呆了,这算不算是忽悠式重组?这家上市公司就是上交所的鹏博士,3月9日晚间,鹏博士发布了一则奇葩的复牌公告。鹏博士在2018年2月9日开始停牌,停牌理由为控股股东鹏博实业正在筹划重大事项,构成公司重大资产重组。上市公司停牌筹划重大事项防止股价进一步下

  • 出售新丽传媒股权 光线传媒押宝《红海行动》出品方

    光线传媒11日晚间披露,拟以33.17亿元价格出售新丽传媒27.64%股权给腾讯产业基金旗下的林芝腾讯。新丽传媒在业界颇有名气,电影《妖猫传》《夏洛特烦恼》,影视剧《如懿传》《一仆二主》《白鹿原》,以及网剧《余罪》等均为其出品。此次股权转让将为光线传媒带来约22.66亿元的投资收益。有意思的是,在卖出这笔股权的同时,光线传媒又出资认购了《红海行动》出品方蓝白红影业的部分股权。新丽传媒最新估值120

  • 当当网要卖给海航 不会导致实控权发生变更

    3月9日晚,海航集团旗下上市公司天海投资披露重组进展称,其重组标的资产为北京当当科文电子商务有限公司及北京当当网信息技术有限公司的相关股权。3月11日凌晨,当当网联合创始人、CEO李国庆更新微博称,“天地孤影任我行,世事苍茫成云烟!祝愿文化电商独角兽当当网敢做敢当当!”不会导致实控权的变更早在2017年10月,就曾有媒体报道称,海航正在洽谈当当网,估值为80亿至100亿元。李国庆当时曾辟谣称,并未

  • 吉利成奔驰母公司大股东 能否快速补上新能源短板

    近年来,吉利汽车面临着出口量下滑、新能源汽车发展迟缓等问题,此次斥巨资收购戴姆勒,能否在新能源汽车领域形成协同效应,或许是吉利急需解决的问题近来汽车圈的头等大事,莫过于民营车企吉利汽车成为奔驰母公司——戴姆勒的最大股东。吉利为此次收购花费了近90亿美元,获得后者9.69%的股份。吉利尽管现在稳坐自主品牌第一把交椅,但自2015年以来,出口量持续下滑。同时,在电动车领域,吉利发力较为迟缓,与行业先行

  • 26%个股已经逃出“黄金坑”!三维度挖掘强者基因

    近日沪指一直在冲击3300点整数关口,直至3月9日,终于站上3300点,当天沪指报收3307.17,上涨0.57%。这也是自2018年1月29日以来,沪指经历大跌以后,第二次站上3300点,不过至此沪指依然下跌了7.05%,表明沪指依然在“深坑”中徘徊。而同一时期,东方财富Choice数据显示,有846只个股上涨,表明这部分个股要么没受大盘下跌影响,要么已经爬出这个“深坑”,占A股比例的26%。(

  • 【光盒力量完成数千万天使轮融资】为原创漫画公司

    3月11消息,原创漫画公司光盒力量获得数千万人民币天使轮融资。据悉,本次资金主要用于IP孵化、运营以及在动漫全产业链的布局。光盒力量动漫科技有限公司简称“光盒力量”成立于2015年,是国内一家动漫及娱乐文化产业型公司。秉承“以文化为内涵、创意为核心、科技为手段、娱乐教育为目的”的四大原则,专注于高品质原创动漫文化产品开发、发行以及运营,致力于为用户提供动漫文化产品及服务。目前公司拥有原创动画片《图

  • 两股拟推高送转获一字涨停 威唐工业四连板

    3月12日早盘,高送转概念获热炒,截至发稿,近日披露高送转计划的超频三、赛升药业一字涨停,威唐工业四连板,华科技、友讯达、元隆雅图等集体跟涨。消息面上,超频三控股股东等提议2017年度拟10转8派1元;赛升药业年报拟10转10派2.4元。

  • 【预告】吉林敖东今日可转债发行网上路演

    3月12日上午10点到12点,吉林敖东举行可转债发行网上路演,公司副董事长、总经理郭淑芹,董事、副总经理杨凯等将出席并回答投资者的提问,东方财富网对此全程文字直播。3月8日晚,吉林敖东发布公告,拟公开发行24.13亿元可转换公司债券,投资延边药业扩建升级项目二期工程项目、世航药业中药饮片(含直接口服饮片)智能工厂建设项目、洮南药业自动化生产线建设项目、延吉药业科技园建设项目和补充流动资金项目,推动