推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 国际市场 > 正文

那些被特朗普“推特攻击”的公司后来股价大多出现暴涨

2018-01-12 18:52:59 来源:一本财经网 浏览: 评论: [ ]
腾讯证券讯 据美国财经网站CNNMoney报道,一位基金经理开玩笑地建议:“想买一只肯定会升的股票吗?瞄准那些特朗普总统在推特上攻击的公司y~i~b~e~n~c~a~i~j~i~n~g~n~e~t。”

  里索尔兹财富公司(Ritholtz Wealth Management)的董事长兼首席官巴里-里索尔兹(Barry Ritholtz)在一年前特朗普的就职典礼前设立了这样一个投资组合。本周,他在彭博社撰文称,该投资组合上涨了42%。

  里索尔兹把它称为Drain the Swamp,其中最大的赢家是波音公司(BA)。该公司因其空军一号的使用成本而备受特朗普批评,但该公司的股价在舆论过后,翻了一番。

  特朗普也对亚马逊公司(AMZN)提出了几项指控y.i.b.e.n.c.a.i.j.i.n.g.n.e.t。特朗普在推特上说,亚马逊这样一个财务账目上没有盈利的公司是在欺骗大众(事实并非如此),并声称亚马逊的首席执行官杰夫-贝佐斯(Jeff Bezos)利用《华盛顿邮报》作为亚马逊的“避税屏障”。 华盛顿邮报由贝佐斯个人拥有,而并非是亚马逊公司。特朗普在推特上发布这一推文后,亚马逊的股价上涨了近60%。

  然后就是所谓的“失败”的《纽约时报》(NYT)。由于网络数字订阅的蓬勃,其股价在过去一年上涨了40%以上y_i_b_e_n_c_a_i_j_i_n_g_n_e_t。美国有线电视新闻网(CNN)的母公司时代华纳(TWX)也在里索尔兹的投资组合列表中。

  里索尔兹将特朗普在推特上表示友好的公司股票命名为“寡头指数”。Drain the Swamp指数的表现不仅超过了“寡头指数”还超过了大盘。在过去的一年里,后二者在过去一年中上涨了20%左右。

  在接受CNNMoney采访时,里索尔兹表示,当他在一年前建立这两个投资组合时,当时的情况与现在截然不同y.i.b.e.n.c.a.i.j.i.n.g.n.e.t

  在大选和特朗普的就职典礼之间,受到特朗普攻击的公司比他表示友好公司表现得更糟,其中包括埃克森美孚(XOM)和高盛(GS)。里索尔兹把他们归类在了“寡头集团”,因为前埃克森首席执行官雷克斯-蒂勒森(Rex Tillerson)是美国国务卿,而财政部长史蒂芬-姆钦(Steven Mnuchin)曾供职于高盛。美国国家经济委员会首席执行长格瑞-科恩(Gary Cohn)也辞去了高盛首席运营官的职务,加入了白宫。

  里索尔兹说:“一年前我创建这两个投资组合时,我浏览了特朗普的推文和媒体报道,每次他对一家公司感到恼火时,他们的股价就会暴跌。起初没有人理解特朗普为什么这么做原文www.yibencaijing.net。”

  这一现象在后来改变了,里索尔兹说:“这并不需要很长时间,市场就会发现特朗普掀起大量风波的缘由,这场风暴最终会结束。”

  但里索尔兹补充说,他并不建议人们将这些指数作为一种严肃的投资策略参考。由特朗普的支持者皮特-泰尔(Peter Thiel)创立的PayPal (PYPL)就是个特例。该股是所谓“寡头指数”中的成分股,然而在过去一年却上涨了20%,涨幅并不小。

  但里索尔兹表示,这两个指数表明,投资者不应该担心特朗普在推特上表示的对美国的看法,那真的没什么大不了的一.本.财.经.网

  里索尔兹说:“特朗普的推文的影响是短暂的,在威胁公司方面的作用是纸老虎。”(尔夫)

编辑推荐:
>>> 美高梅中国(02282)12月12日注销合计213.5万股回购股份
>>> 国泰君安(香港):百丽国际管理层要约以每股6.30港元回购股份
>>> 中富金石:大盘放量上攻 有望回补前期缺口
>>> 长盛基金管理有限公司关于《长盛基金管理有限公司旗下基金参加交通银行手机银行渠道基金申购及定期定额投资
>>> 社交应用格局趋稳 社交网络还将呈现哪些发展趋势?

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明一本财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

市场测评市场掘金股市要闻

  • 蓝筹股延续强势 沪指11连阳

    今天沪指报3428.94点,涨3.59点,涨幅0.10%;深成指报11461.99点,跌2.21点,跌幅0.02%;创业板报1785.71点,跌18.52点,跌幅1.03%。两市共有1025家个股上涨,2123家个股下跌,涨跌比为1:2,其中涨停个股33家,跌停个股5家。今天指数全天窄幅窄幅,次新股出现较大回调拖累创业板下跌,沪指在下方5日均线处获得支撑,收出11连阳。盘面上维生素、家电、酿酒等板

  • 权重股拉升促沪指冲高

    【盘面简述】早盘,两市走势分化,沪指创反弹新高,创业板震荡走低。房地产、造纸印刷、钢铁、煤炭、水泥建材、民航机场、银行、保险等行业走高;电信运营、安防、有色等跌幅居前;题材股方面,雄安新区、区块链、京津冀、养老金、石墨烯、手游概念等涨幅居前;基因测序、5G概念、网络安全等跌幅居前。沪指连续上涨后接近前期高点,预计将有震荡,投资者可逢低关注低估蓝筹和绩优成长股。【板块方面】房地产板块领涨两市:香江控

  • 区块链板块活跃 沪指10连阳

    今天沪指报3425.35点,涨3.52点,涨幅0.10%;深成指报11464.20点,涨27.12点,涨幅0.24%;创业板报1804.23点,涨13.15点,涨幅0.73%。两市共有2129家个股上涨,1019家个股下跌,涨跌比为2:1,其中涨停个股55家,有10家ST股跌停。今天指数早盘出现调整,供给侧改革类的水泥、煤炭、钢铁等板块出现大幅下跌拖累指数下行,不过沪指在5日均线处获得支撑,同时金

  • 源达投顾:指数下周走势扑朔迷离 谨慎看多不做多

    周五沪指继续延续了上行趋势,再次收出一根阳线,并创出近期新高,十一连阳的逼空行情,空头唏嘘一片,早盘以房地产为首的多头发起猛烈进攻,带领低开的沪指成功翻红,随后钢铁、煤炭等周期股接力,午后保险、银行等金融股再次轮动走强,沪指在3425点上下震荡运行,在权重护盘下,下方承接力度较强。另外深市三大股指今日则呈现弱势震荡的行情,题材上区块链早盘持续火爆,但分化已经出现,资金出逃迹象明显,雄安、新能源车等

  • 天信点评:破连涨记录指日可待 谨防内生式突然迸发

    今日市场点评:沪深两市早盘纷纷再度低开,开盘之后依旧形成分化走势,只不过市场的分化风口再度转向,由周四的题材强、权重弱的方式转换成权重强、题材弱的方式。不过即使权重板块稍微强一点,但是也明显看出了疲态,主要体现在开盘之后虽有一定的上涨,但是始终未能形成优势,反而是持续的窄幅震荡走势为主。盘面上成交量继续萎缩,买盘继续非常不及,同时盘面上也是形成一九行情。家电、酿酒、保险、钢铁等板块涨幅居前;芯片、

  • 中富金石:沪指罕见10连阳 区块链再掀涨停潮

    周四两市双双收涨。沪指成交量较前一交易日萎缩,深成指持平。盘面上来看,两市近7成个股收红,涨停个股55只,无跌停个股。其中,区块链、无人零售板块涨幅居前;水泥、钢铁表现较弱。截至收盘,沪指报3425.34,涨0.10%,成交2184亿元。深成指报11464.20,涨0.24%,成交2588亿元。早盘两市低开,沪指小幅冲高后逐渐回落,临近午间时再度反弹。午后开盘沪指继续震荡上行,而后受压维持震荡运行

  • 沪指11连阳后逼近前期高点 创业板全天走势低迷

    【盘面简述】早盘,两市走势分化,沪指创反弹新高,创业板震荡走低。房地产、造纸印刷、钢铁、煤炭、水泥建材、民航机场、银行、保险等行业走高;电信运营、安防、有色等跌幅居前;题材股方面,雄安新区、区块链、京津冀、养老金、石墨烯、手游概念等涨幅居前;基因测序、5G概念、网络安全等跌幅居前。沪指连续上涨后接近前期高点,预计将有震荡,投资者可逢低关注低估蓝筹和绩优成长股。【消息面】1、地方国企改革谋绘“施工图

  • 天信投资:沪指怒收十一连阳,点燃冬天里的一把火

    周五市场再度进入震荡分化,早盘三大股指继续低开,区块链龙头易见股份停牌,前期提及的部分公司忙着撇清关系,板块在股神巴菲特看空数字货币的背景下继续分化,个股去粗取精,真正具备相关技术的公司多数再度走强。次新股分化较大,龙头贵州燃气几经震荡,尾盘再度封上涨停。沪指在上证50带动下午后继续翻红收官,顽强收出十一连阳,在冬日里烧出了一把火。截至收盘,沪指上涨0.11%,报收3428点;深成指下跌0.02%

  • 股指11连阳 谨防市场调整

    早盘,股指小幅下跌后震荡上行,在地产股的带动下,股指维持上午横向震荡后收盘。下午,昨日表现强势的次新股,发起一轮小范围上攻,力度不如昨日。截止收盘,沪指报3428.94,涨0.10%;深成指报11461.99,跌0.02%;创指报1785.71,跌1.03%。板块方面值得注意的是,近期受美股区域链概念疯狂炒作的影响,A股市场也应该一轮暴涨区域链概念炒作,这里需着重提醒大家:区块链技术尚处于初期萌芽

  • 基金捕获业绩预喜股

    中国证券网讯伴随上市公司业绩预告大幕徐徐拉开,基金重仓股的年度成绩单也逐渐浮出水面。数据显示,在已经披露业绩预告的近800家基金重仓公司中,有663家为预增、略增、续盈和扭亏,占比逾八成。据上证报12日报道,多位基金经理表示,继业绩驱动成为2017年市场上涨的主要动力之后,今年选股仍将遵循盈利增长主线,内生增长动力强劲、业绩增速确定强的品种将是基金重点布局的方向。在基金经理看来,只要市占率保持稳定