推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 股市要闻 > 正文

午评:谨防上证可能出现补跌 市场风格正在切换

2018-01-12 13:50:35 来源:一本财经网 浏览: 评论: [ ]
盘面综述:早盘两市低开,沪指在区块链、稀有金属等板块的带动下快速拉升翻红,短暂横盘震荡后,陷入回调态势,创业板开盘相对低迷,但在题材股的带动下逐渐走高翻红,截止午盘,沪指报3416.65,跌0.15%;深指报11413.88,跌0.20%;创指报1791.71,涨0.04%原文www.yibencaijing.net。从盘面来看,在线、次新股、区块链等板块居涨幅榜前列,水泥、煤炭、钢铁等板块居跌幅榜前列。

  【市场测评】>>>

  谨防上证可能出现补跌 留意提前跌出低买机会的个股(本页)

  深强沪弱小票走强 市场风格正在切换

  【市场聚焦】>>>

  2018年通胀预期升温 但总体仍处于良性区间

  *ST昆机恐成2018年“退市第一股”

  今年二三季度或迎银行过会高峰

  

  谨防上证可能出现补跌 留意提前跌出低买机会的个股

  周三上证午后出现急跌,2点后探5天线回升并翻红,最终再次红盘收涨。9连阳,真不容易,先赞一个!不过周三还是属于虚涨,银行、“两桶油”扛住不跌,市场真实状态仍是跌多涨少,中小创调整幅度加大,不过科技股表现不错,当天上证只是盘中调整,并不到位,有继续回撤空间,操作上还应继续等待,并注意大盘和小盘股卖高买低的节奏。

  今天走势:上证主板可能出现补跌,观察中小创是否提前完成调整

  周三深成指开始撑不住了,收出阴线,并在盘中出现30分钟的顶背离结构,周三上证已进入3426-3436的重压区,已接近前期的反弹高点区域,这里是成交密集区,套牢盘众多,想轻易突破难度很大,大概率会出现回撤原文www.yibencaijing.net

  周三上证主要是依靠权重股银行及“两桶油”扛住指数未跌,下面上证指数一旦扛不住,可能会有一个快速回撤的过程,应破5天线回探10天及60天线区域,周四在3378-3359,特别是60天线区域支撑力度较大。

  今天操作:关注已提前跌出低买机会个股,择机卖高买低、调仓换股

  基于以上分析,后面大家要关注上证主板和创业板之间的“跷跷板”走势,一方面上证主板可能出现补跌,另一方面个股行情反而会出现“涨多跌少”,因为“9连阳”中,前6阳是真涨,个股涨多跌少,后3阳则是虚涨,所以当上证主板出现回落,中小创或有逆市回升可能,那么操作上就要注意大盘蓝筹和小盘题材股的不同节奏,不要只看上证指数,要关注一些前期的主流热点个股,是否已提前出现低吸机会。

  从周三一些科技股如软件大、互联网金融、移动支付、无人零售支付等板块已开始活跃的态势看,后面有可能出现主力依靠权重股扛住上证指数,掩护其在高点减仓获利的蓝筹白马股,调仓仍处于低位的中小创潜力品种。如果真是这样,那么后面中小创个股反弹上涨的机会将开始增多y+i+b+e+n+c+a+i+j+i+n+g+n+e+t。还是建议者合理配置大盘股和小盘股持股比例,一定要卖高买低,而不是卖低追高。来源: 扬子晚报

  深强沪弱小票走强 市场风格正在切换

  周四两市各大指数弱势全线低开,个股跌多涨少,随后随着保险板块企稳,上证50再次走强,带领沪指震荡上行,小幅冲高,但随着市场承接力度不足,随后在3410点附近维持震荡运行。另外今日中小创指表现较强,新老热点全线爆发,区块链概念股持续走强,新晨科技两连板,次新股在3家公司昨日首发上会,仅1家通过,2018年以来IPO发审通过率为50%消息的刺激下,市场炒作热情再起,加之5G、芯片等概念全线上行,激活市场做多人气,中小板指领涨两市。

  近期区块链板块强势表现,成为近两天吸睛热点,今日板块多只个股再次涨停,究其原因美股上市中概股迅雷因涉及区块链而受到资本热捧,股价最高涨至27美元,最近又开始上涨,三个月涨幅近700%,投资热情传导到A股BPd。目前国内也有很多公司开始探索和布局区块链,2018年将是区块链进入实际应用的阶段,会有很多精彩纷呈的项目落地,共享区块链的经济收益进入新时代。但是目前在资本市场上炒作有一定的盲目性,多家公司纷纷回应撇清关系,更有游久游戏因蹭区块链热点连涨(2连板)后,应交易所要求停牌的事件发生,说明目前市场对于此板块的炒作正在走向分化,加之今年更加趋严,不建议过分关注。

  上证指数低开后盘中反弹翻红,但是震荡加剧,下探下方5日均线支撑,有结束九连阳意味。从当前高点看重心开始下移,目前来看,在权重的护盘下,3400点位置的支撑力度较强,因此盘中调整幅度或不会太大;另外中期向上格局已经确立的情况下,短线出现回踩,后市反弹的高度或会更高欢迎yibencaijing.net。深成指和创业板指数今日强势反弹,但大趋势仍在分化行情中继续震荡,中小板指还在60日均线附近震荡运行,创业板又收出下影线向着1800点发起进攻,说明承接力度较强,为后面风格转换打下基础。

  源达收评:

  周四两市风格切换,深强沪弱小票走强,区块链、次新股等概念领涨,前期领涨的权重板块集体走弱,午后指数继续维持分化运行的概念较大,沪指关注3400点支撑,操作上,关注年报有业绩支撑的小票。源达投顾

系统推荐:
>>> 8月30日河北石家庄金石甲醇报价
>>> 铜铝反弹动能减弱
>>> 2017年1-8月中国成品糖产量分析:产量同比下滑1.7%(附图表)
>>> 华润水泥控股涨4% 中期多赚537%
>>> 《复牌公告》大唐潼金(08299.HK)供股获超额认购

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明一本财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

个股资讯主力动向板块聚焦中小板资讯创业板资讯B股资讯

  • 中集集团:纯电动重型卡车预计2018年正式推出

    1月11日,中集集团董秘办主任吴三强在e公司微访谈表示,目前在跟珠海银隆合作设计纯电动的重型卡车,后续还会有进一步深度合作。现在做的纯电动卡车充电15分钟充满,另外一个国内知名品牌的则需要两个半小时。珠海银隆负极用钛酸锂电池,最大特点就是安全,充电速度快,储能效果好,缺点就是容量密度比较低,比较重。预计卡车这个项目2018年会有正式的产品推出,现在已有意向型订单。

  • 长江通信创历史新高

    受到股权转让消息影响,长江通信昨日盘中以33.31元价格创出历史新高。根据长江通信最新公告,公司拟通过公开挂牌的方式转让所持有的武汉众邦领创技术有限公司49%股权。这是自2017年9月转让目标公司2%股权、放弃控股权之后的进一步股权出售动作。众邦技术主要从事光通信产品及解决方案的研发、生产、销售及技术服务。2016年公司实现营业收入5127.20万元,净利润34.73万元;2017年1-8月,公司

  • 神州泰岳遭机构抢筹

    连续底部区间运行一段时间后,机构资金参与抢筹为神州泰岳带来走势拐点。昨日神州泰岳长阳上攻,以6.83元涨停价报收。神州泰岳昨日开盘后便迅速上升,一度逼近涨停,经过高位整固后于上午10时30分封上涨停,之后至收盘涨停板始终维持封板态势。并且,昨日该股成交额为3.43亿元,为前一交易日的3.29倍。收盘后该股涨停价上仍有近9万手买单。根据龙虎榜数据,昨日卖出神州泰岳金额前五席均为营业部席位,金额最高的

  • 寰宇国际金融出售1.58亿股互娱中国(08081)股份 净赚181万港元

    寰宇国际金融(01046)发布公告,于2017年11月15日至2018年1月11日期间,该集团于联交所公开市场进一步出售合共1.58亿股互娱中国(08081)股份,总代价约529万港元(扣除印花税及相关开支前),每股互娱中国股份的平均价格为0.033港元。此外,于结算第二出售事项后,该集团将不再持有任何互娱中国股份。预计确认来自第二出售事项的未经审核收益(扣除印花税及相关开支前)约181万港元。(

  • 遭主要股东减持 金斯瑞生物科技盘中一度再跌9%

    继昨日跌9.72%后,港股金斯瑞生物科技今日早间一度跌9%,最低价报20.30港元,创调整以来新低。截至发稿,金斯瑞生物科技跌5.71%,报21.45港元,成交约4.04亿港元。公司最新公告显示,于2018年1月9日-10日,根据上市前股份期权计划行使的股份期权合共发行80.1万股,每股0.3654港元-0.798港元,较上一营业日收市价分别折让96.83%-98.56%。此外,近期公司还遭主要股

  • 智慧能源:拟与南氏锂电新材料等合作 快速切入锂电资源行业

    智慧能源11日晚公告,公司拟与南氏实业、南氏锂电新材料进行合作,快速切入锂电资源行业。公司全资子公司远东智投拟出资2亿增资南氏锂电新材料,将持股10%。南氏实业拟出资2亿增资远东福斯特,将持股10%。公司与南氏实业拟分别出资4000万元、5000万元对公司全资子公司远东宜春进行增资,增资完成后,公司与南氏实业各自持有远东宜春50%股权。南氏锂电新材料战略规划为年产4万吨碳酸锂、1万吨氢氧化锂。

  • 明星电缆预计2017年业绩扭亏为盈

    明星电缆1月11日晚发布公告称,预计2017年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将实现扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润1500万元到2000万元;扣非后为1100万元到1600万元。上年同期归属于上市公司股东的净利润为-7759万元,扣非后为-8310万元。每股收益为-0.15元。2017年扭亏为盈的主要原因一是报告期内公司营业收入较上年同期实现了大幅增长。二是报告期内公司

  • 山东公路建设集团完成战略重组 引入中国化学工程集团

    1月10日,山东公路建设集团举行战略重组签约仪式,标志着山东公路建设集团通过引进央企中国化学工程集团有限公司的方式正式完成战略重组。此次战略重组是山东省加强与央企战略合作,助力新旧动能转换的又一成果,也是推进国有资本、民间资本混合,实现股权多元化,形成国有企业市场化经营机制的积极探索。

  • 中国黄金国际(02099)甲玛二期第一个系列已开始商业化生产

    中国黄金国际(02099)公布,公司甲玛二期第一个系列已于2017年12月31日开始商业化生产。因此,甲玛矿的矿石处理能力已由6000吨/日提升至2.8万吨/日。目前,甲玛二期第二个系列的建设工程已经竣工,开发和生产调试正在进行中。公司预期第二个系列将于2019年年中实现商业化生产,届时将新增矿石处理能力2.2万吨/日。公司首席执行官及执行董事刘冰表示,“第一个系列投入商业化生产对于中金国际及甲玛

  • 次新股业绩抢眼 16股净利润连续高增长

    点击查看次新股板块行情兼具次新股和燃气概念的贵州燃气11日再度涨停,自去年12月中旬以来累计收获近2倍涨幅。11日次新股板块走强,具备业绩支撑的股票引人关注。次新股指数大涨近2%20股涨停(11日大盘窄幅震荡,深次新股指数抢镜,涨幅1.77%。去年上市的次新股,剔除尚未开板个股,20只收盘涨停。次新板块妖股贵州燃气上市后录得25个涨停板,其中,去年12月中旬以来涨停板达11个,最新价24.29元,