推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 股市要闻 > 正文

午评:权重股拉升促沪指冲高 地产板块再次爆发

2018-01-12 13:17:27 来源:一本财经网 浏览: 评论: [ ]
盘面综述:早盘沪指在房地产板块的带动下强势翻红,随后冲高乏力,涨幅收窄,在上海自贸、钢铁、水泥等板块的带动下,沪指再次冲高,临近午盘有所回落;创业板走势相对低迷,低开低走,截止午盘,沪指报3428.65,涨0.10%;深指报11467.26,涨0.03%,创指报1795.75,跌0.47%推荐yibencaijing.net。从盘面上来看,钢铁、房地产、水泥等板块居涨幅榜前列,燃气、超导概念、通信设备等板块居跌幅榜前列。

  【市场测评】>>>

  权重股拉升促沪指冲高(本页)

  地产股再次爆发 龙头房企估值将进一步修复

  【市场聚焦】>>>

  27家上市国企重组停牌

  机构:去年中企IPO总数达504家 同比上升73.2%

  国内或迎年内首涨

  

  权重股拉升促沪指冲高

  【盘面简述】

  早盘,两市走势分化,沪指创反弹新高,创业板震荡走低。房地产、造纸印刷、钢铁、煤炭、水泥建材、民航机场、银行、保险等行业走高;电信运营、安防、有色等跌幅居前;题材股方面,雄安新区、区块链、京津冀、养老金、石墨烯、手游概念等涨幅居前;基因测序、5G概念、网络安全等跌幅居前。沪指连续上涨后接近前期高点,预计将有震荡,投资者可逢低关注低估蓝筹和绩优成长股。

  【板块方面】

  房地产板块领涨两市:香江控股、京汉股份、万通地产、宋都股份、京能置业、卧龙地产涨停,鲁商置业、荣安地产、沙河股份、栖霞建设、华业地产、合肥城建涨逾5%。

  【消息面】

  1、地方国企改革谋绘“施工图” 试点方案有望密集出台

  新年伊始,地方国企改革马不停蹄。近期四川、山西、天津等地相继公布国企改革新进展,进一步混改和资产证券化目标。数据显示,目前有28家地方国企上市公司因重大事项或资产重组处于停牌状态。委此前公布,21家地方国企纳入第三批混改试点来源yibencaijing.net。专家认为,随着地方国资国企工作会议以及地方两会相继召开,2018年地方国企改革“施工图”将绘就,试点方案有望密集出台。

  2、震荡市主动管理更显优势基金青睐盈利好转标的

  2017年结构性市场中,主动管理的股基显示出自身优势,大幅跑赢被动基金。展望2018年,多位基金经理认为,应更为关注盈利好转的上市公司。

  3、小票遭遇并购瓶颈资金踌躇裹足不前

  融资监管从严叠加二级市场并购题材“冰火两重天”,小盘股遭遇并购“瓶颈”。过去两个月,超过30家上市公司终止并购重组事项,其中70%以上的公司市值在60亿元以下。分析人士指出,目前小盘股的并购重组操作中最大的阻碍是资金问题。再融资新规、减持新规发布后,定向增发融资等难度加大。同时,一些中小市值股票重组复牌后股价持续低迷,这也使资金参与时更为谨慎。

  【巨丰观点】

  早盘,两市走势分化,沪指创反弹新高,创业板震荡走低来自www.yibencaijing.net。房地产、造纸印刷、钢铁、煤炭、水泥建材、民航机场、银行、保险等行业走高;电信运营、安防、有色等跌幅居前;题材股方面,雄安新区、区块链、京津冀、养老金、石墨烯、手游概念等涨幅居前;基因测序、5G概念、网络安全等跌幅居前。

  区块链概念冲高回落,安妮股份、新晨科技、爱康科技、壹桥股份涨停,暴风集团、恒银金融、用友网络涨5%。中青宝涉足区块链一字涨停,带动手游概念冲高:神州泰岳涨停,掌阅科技、游族网络、吉比特、掌趣科技等涨幅居前。

  房地产板块领涨两市:香江控股、京汉股份、大龙地产、万通地产、宋都股份、京能置业、卧龙地产、荣安地产、沙河股份涨停,鲁商置业、栖霞建设、华业地产、合肥城建、中航地产、浙江广厦涨逾5%。

  巨丰投顾认为元旦后市场成交量温和放大,连续反弹后,触及上方套牢盘。周四区块链板块掀起涨停潮,带动题材股全面活跃,沪指在房地产带动下冲击十连阳!早盘,房地产掀起涨停潮,昨日调整的钢铁、煤炭、水泥以及金融股强势上涨,推动股指再创反弹新高;创业板指数小幅回调。预计大盘将构筑震荡平台,投资者可逢低关注低估蓝筹和绩优成长股,切莫轻易追涨。丁臻宇来源: 巨丰投顾

  地产股再次爆发 龙头房企估值将进一步修复

  今日早间,地产股再次爆发,房地产板块指数盘中一度涨近3%。宋都股份、大龙地产和京汉股份等多股盘中直线拉升至涨停,沙河股份、浙江日东和华远地产等大涨BPd

  近期,合肥国土资源局官网对投诉信件的答复有松绑限价的迹象。此外,南京此前为吸引人才放松落户要求,兰州部分偏远区域取消限购,主要区域不再需要社保及纳税证明,但实施3年限售。

  据申万宏源统计,截至目前,已有天津、广州、青岛、长沙、武汉、济南、郑州、西安、秦皇岛、昆山等多地针对人才引进对刚需进行放松。选择在此时点放松一方面,因为城乡建设工作会议确立了“满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房”的调控方针。另一方面也与地方的财政压力密切相关。

  申万宏源认为,目前人才引进局部限购政策放开是符合住建部保障合理需求的方针的,但是大规模全面放开还远不具备条件。从去库存周期看,一二线城市在9个月以下,但是三四线城市库存仍然较高,尤其是远期库存较高,且土地供应量大,后续供应量较大,供需情况仍不乐观,仍然值得警惕。后面一二线与三四线可能会出现明显的分化,仍然推荐业务集中于一二线的龙头房企,和受益于REITS(房地产信托凭证)的标的。

  中泰证券经济学家李迅雷昨日也表示,最近市场传言限购政策将松绑,其实是符合逻辑的推荐www.yibencaijing.net。因为2018年楼市的销售额或销售面积可能减少,对房地产公司而言,这意味着资金回笼的速度和规模将放慢和减少,从而造成流动性风险。但房地产政策的目标是“防止房价大起大落”,如果由于销售额的萎缩带来抛售压力,则在政策上必然通过松绑限购政策来保持销售量的稳定。

  针对地产投资机会,李迅雷认为,价格的变化不一定代表趋势,而量的变化更值得关注。可以从人口的流向、资金的流向中发现产业集中度的上升,可以找出房价上涨潜在空间更大的城市,可以找到投资机会。

  银河证券近期也表示,近期,南京、郑州、武汉、长沙、济南、合肥、兰州等一些城市局部放松了楼市限购政策,引发了市场对于2018年房地产政策或将边际放宽松的预期。此外,住建部宣布2018年棚户区改造580万套,超出了市场之前预期。此前,由于2017年下半年开始房地产销售增速与房地产新开工增速都持续下滑,市场对于2018年的房地产行业较为悲观。而本次的房地产政策方放松与棚户区改造将分别有助于修复2018年房地产销售与新开工的悲观预期。证券时报

系统推荐:
>>> 新丝路文旅中期亏损扩至2,591万
>>> 中信银行竞跑一带一路 先手资金融通千亿棋局
>>> 7月10日LME金属综述
>>> 黄金价格将凭这五点更上一层楼
>>> 康尼机电:收购龙昕如期获得批文

第一页123下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明一本财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

个股资讯主力动向板块聚焦中小板资讯创业板资讯B股资讯

  • 贵州燃气继续涨停 气荒未再起板块不跟涨

    2018年的首个妖股,非贵州燃气莫属。在经历8连板后,涨势暂缓不过几日的贵州燃气再度卷土重来,1月10日、11日再度连续两涨停,超出市场预期。贵州燃气续妖板块未跟涨11日早盘,贵州燃气呈高开态势,快速逼近涨停线,几经震荡后于上午10时30分前后封死涨停板。除贵州燃气外,当日燃气板块中新疆火炬也早早封住涨停,此外主营热力供应的华通热力也备受资金青睐,成为涨停俱乐部一员。不过值得注意的是,与上轮贵州燃

  • 卖眼药的普华制药二闯IPO:保荐机构变更 难逃莎普爱思风波影响

    曾于去年2月份遭证监会发审委否决的拟IPO企业——长春普华制药股份有限公司(以下简称“普华制药”),如今开启了新一轮上市攻势。普华制药近期在证监会网站披露招股说明书,称公司拟赴创业板上市交易,计划募集资金约3亿元,分别投向医药产品生产基地建设和营销网络建设项目。据了解,截至招股书签署日,普华制药已在上述两大项目上投入了逾3000万元。二次闯关IPO保荐机构变更为国信证券公开资料显示,普华制药主要从

  • 隆基机械董事长张海燕:以智能制造促进未来业绩快速增长

    国内最大的汽车制动部件生产企业隆基机械正在以智能制造、技术研发调整产品结构,并全面提升公司质量。公司董事长张海燕近日对证券时报·e公司记者表示,“公司已具备进入高端市场的实力,产品结构正在由过去的初级售后市场、配套低端车型向高附加值的中高端市场转变,未来,公司产品毛利率及市场份额都将逐步提高。目前,我们正在逐步放弃海外的低端市场。”这对于隆基机械来说,将是一个巨大的改变。此前的隆基机械,虽然是国内

  • 大和:耐世特前景正面 升目标价至21.5元

    大和资本发表研究报告称,对耐世特(01316.HK)今明两年前景持正面看法,预料毛利率改善之下未来两年会取得稳定的盈利增长。但由于股价近日已上升不少,因此将评级由“买入”下调至“优于大市”,目标价则由20.5港元调高至21.5港元。该行相信,耐世特会继续受惠于行业由液压助力转向系统(HydraulicPowerSteering)至电动助力转向系统(ElectricPowerSteering)的趋势

  • 异地复制成效显著 华夏幸福2017年销售额1521.43亿超预期

    1月11日晚,华夏幸福基业股份有限公司(600340.SH)发布2017年1-12月经营情况简报。数据显示,2017年,华夏幸福共实现销售额1521.43亿元,同比增长26.44%,保持了自2011年上市以来年度销售额持续增长的态势。值得一提的是,此数据也超出了公司年度目标。此前,公司预计2017年销售额为1450亿元。异地复制步伐加快业绩简报显示,2017年华夏幸福产业新城开发建设方面销售额超过

  • 哈药股份:哈药集团增资获哈尔滨市政府批复 实控人将变更为中信资本

    哈药股份1月11日晚公告,哈尔滨市人民政府原则同意哈药集团实施增资扩股。黑龙江中信以货币资金投入方式向哈药集团增资29.2亿元,股权结构变更为:哈尔滨市国资委持股32.02%,中信资本持股60.86%,哈尔滨国企重组管理顾问有限公司持股7.12%。哈药集团及其下属哈药股份和人民同泰的实际控制人将由哈尔滨市国资委变更为中信资本。

  • 浙商财险偿付能力不达标 增资15亿终过昭关

    踩雷“侨兴债”,让浙商财险的2017年流年不利,成为2017年唯一一家因为偿付能力不达标而收到监管函的中国险资公司。《投资时报》对2017年保监会出具的37张监管函进行了统计和回顾并推出《保险监管风云录》专题报道,其中,浙商财险成为市场关注的焦点。2017年二季度末,浙商财险的核心偿付能力充足率为45.4%,综合偿付能力充足率为90.79%,偿付能力未能达标,风险综合评级更沦落为D类。针对此情况,

  • 碧桂园拟发行8.5亿美元优先票据

    在调控与还债高峰的双重压力下,房企近来频频发布美元债融资计划,以解资金燃眉之急。根据碧桂园控股有限公司1月10日发布的公告显示,公司拟发行2023年到期2.5亿美元优先票据及2025年到期6亿美元优先票据。据该公告内容,1月9日,该公司、附属公司担保人及附属公司担保人的质押人与初始买家就发行2.5亿美元于2023年到期的4.75%优先票据及6亿美元于2025年到期的5.125%优先票据订立购买协议

  • 股权问题拖累成都银行上市

    去年过会的成都银行拟于2018年1月16日网上路演,1月17日网上、网下申购,有望成为第26家在A股上市的商业银行。不过,上市在即,成都银行18.08万股股权在淘宝开卖,北京商报记者注意到,成都银行被冻结、质押的股权不在少数,甚至第一大股东也有质押股权的行为。分析人士表示,股权质押、冻结意味着股权结构并不稳定,也会对其股权的估值形成负面影响。18.08万股股权淘宝开卖1月11日,北京商报记者注意到

  • 港铁公司东铁线全线暂停 股价暂无波动

    1月11日上午,港铁公司(00066)所经营管理的香港轨道交通东铁线全线暂停服务,东铁线早上宣布,由于出现信号故障,服务受阻,有媒体称部分乘客被困在车厢半小时,目前港铁工程人员正在处理,港铁也安排了免费的接驳巴士,接载受影响乘客。今日港铁公司(00066)早盘低开,截至发稿时股价下跌0.54%,报每股46港元。从周线看,仍处于长牛行情之中。智通财经APP了解到,这已经是本月内东铁线内发生的第二起事