推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 股市要闻 > 正文

午评:沪指九连阳 罕见连涨后战略看多情绪升温

2018-01-10 12:23:12 来源:一本财经网 浏览: 评论: [ ]
盘面综述:沪深两市上午二八分化显著y i b e n c a i j i n g n e t。早盘,在区块链、油气概念等板块拉升带动下,沪指盘中震荡后走高,深成指盘中一度震荡下探,创指在平盘线下方震荡走低。临近上午收盘,市场二八分化显著,沪指盘中持续震荡走高,随着银行、石油等权重板块的集体走强,上证50涨近1%,但是小指数板块表现较弱,创指盘中持续下探,两市过半个股下跌,早盘中冲高的两桶油板块临近中午收盘有所回落,盘中,中国石化、中国石油大涨,双双创阶段性新高;360宣布推出共享云计划布局区块链,区块链板块大热,截止收盘,沪指报3425.84,涨0.35%;深成指报11434.70,跌0.11%;创指报1791.51,跌0.67%。

  【市场测评】>>>

  权重股拉升促沪指九连阳 市场分化加剧(本页)

  罕见连涨后战略看多情绪升温

  【市场聚焦】>>>

  2017年12月CPI同比上涨1.8%全年上涨1.6% PPI全年上涨6.3%

  上市公司调业绩使出“三十六计” 交易所紧盯不放

  智能汽车迎来利好刺激 三条线索掘金概念股机会(名单)

  

  权重股拉升促沪指九连阳 市场分化加剧

  【盘面简述】

  早盘,大盘窄幅震荡,沪指创反弹新高,创业板震荡走低。石油、银行、软件、券商、公用事业、水泥建材等行业走高;船舶、保险、钢铁、民航机场、医疗等跌幅居前;题材股方面,区块链、可燃冰、国产软件、油改概念、上证50等涨幅居前;猪肉概念、免疫治疗、地热能等跌幅居前。沪指经过9连阳之后,接近前期高点,预计将有震荡,投资者可逢低关注低估蓝筹和被错杀的成长股。

  【板块方面】

  区块链涨4%:易见股份、游久游戏、新晨科技涨停,三五互联、恒生电子、金证股份、飞天诚信、暴风集团、御银股份、四方精创涨逾5%。贵州燃气再次冲击涨停,刺激天然气板块走高:佛燃股份、长春燃气、重庆燃气同步拉升。

  【消息面】

  1、建设资本市场强国路线清晰四维度推进“由大变强”

  经过27年,我本市场规模扩大、机制更新、法治升级、影响广泛一+本+财+经+网。包括股市、债市、期市、理财市场在内的资本活动已经渗透到社会的方方面面,推进资本市场高质量发展正当时。贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于资本市场改革发展的重要指示精神,推进我国资本市场现代化建设,提升资本市场服务本国战略能力和国际竞争力,是新时代国家现代化建设的现实需求,也是重大历史任务。

  2、去年券商ABS承销规模达1.26亿元市占率88.7%

  2017年,资产证券化市场仍旧保持着高速发展的势头,发行项目数量和发行规模都有大幅提升,共发行637单产品,发行总规模达1.42万亿元,同比增长72%。券商主承销规模也保持较大的上升幅度,去年全年券商主承销总规模达1.26万亿元,这个数字在2016年仅为6863.45亿元,2017年比2016年增长了83%。其中,承销发行规模最大的券商是德邦证券,达到2499.31亿元,市场份额占到20%。

  3、建设美丽中国成强力主题催化剂节能环保等三板块投资潜力骤升

  投资股票最重要的就是做趋势,2017年尽管沪指仅上涨6.56%,但在大蓝筹凸显出价值之势的带动下,上证50指数异军突起,同期大涨25.08%。同样,十九大提出的“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”就是2018年A股市场又一确定的趋势,相关美丽中国主题所蕴含的投资机会自然不容小觑。

  【巨丰观点】

  早盘,大盘窄幅震荡,沪指创反弹新高,创业板震荡走低www.yibencaijing.net。石油、银行、软件、券商、公用事业、水泥建材等行业走高;船舶、保险、钢铁、民航机场、医疗等跌幅居前;题材股方面,区块链、可燃冰、国产软件、油改概念、上证50等涨幅居前;猪肉概念、免疫治疗、地热能等跌幅居前。

  石油板块大幅拉升,促沪指创反弹新高:海油工程、中曼石油、洲际油气、中海油服、中国石化、中国石油涨幅超过3%。随后,石油板块冲高回落,银行接力上涨:兴业银行涨4%,招商银行、建设银行、浦发银行、平安银行、农业银行涨2%。

  水泥建材直线拉升:天山股份涨停,西部建设、宁夏建材、同力水泥、祁连山、海螺水泥、福建水泥涨幅居前。区块链板块经过一天调整后,继续大涨:易见股份、游久游戏、新晨科技涨停,三五互联、恒生电子、金证股份、飞天诚信、暴风集团、御银股份、四方精创涨逾5%。

  巨丰投顾认为大盘自3450点以来的调整,回调到到年线附近宣告结束。市场成交量温和放大,连续反弹后,触及上方套牢盘。周三沪指在石油、银行、券商等权重股拉升下,拒绝调整再创新高,沪指已走出9连阳,创业板则继续弱势盘整原文yibencaijing.net。市场半数以上个股下跌,这说明指数的强势并不能掩饰个股的低迷,更加剧了调整的预期。预计大盘将构筑震荡平台,消化上方套牢盘和下方获利盘。操作上,建议关注底部放量的绩优股和被错杀的成长股,切莫轻易追涨。丁臻宇来源: 巨丰投顾

  罕见连涨后战略看多情绪升温

  早盘,两市开盘不一,开盘后石油板块拉升,带动沪指上行,而中小创展开回调,带领深成指走低,市场板块个股分化严重。此后,金融、周期股小幅表现,中小创展开反弹,指数双双上行,沪指再创近期反弹新高。临近尾盘,小盘股走低,其他板块回落,指数高位展开整理。

  板块上,石油领涨,海油工程、中曼石油、中国石油大涨;酒店餐饮紧随其后,首旅酒店领衔;而供气供热、银行、家用电器等表现抢眼。但多数板块翻绿,其中矿物制品、运输服务、日用化工、家居用品等跌幅居前,造纸、航空、保险等走低来自www.yibencaijing.net。盘面上,板块展开分化,银行、石油为主的上证50走势强劲,而中小创相对弱势,两市个股涨少跌多,连续上行后分化加剧;消息上,阿里巴巴宣布近期将本地生活服务平台口碑纳入新零售体系。新零售的全面发力,将在服装百货、电器、食品生鲜快消、餐饮等行业重点落地,相关板块和概念阶段性表现可期,需适当跟踪;技术上,股市连续上攻,成交未有效释放下近期展开缩量,短期已出前期套牢趋势,或有回调的需求。

  总体上,沪指8连阳的强势历史罕见,20多年也仅出现过5次左右,而多数是牛市的起点以及牛市期间。此次指数连续反攻之后,已经呈现出8连阳,市场虽有回调预期,但中期看多情绪骤然升温。预计在经济稳定、流动性合理以及业绩持续回升的支撑下,指数中期向好趋势依旧。短期,连续上行后,面对不断分化的盘面以及成交的萎缩,这里还是需要谨防随时的冲高回落,在回落仍是加仓的良机,重点机会上仍以年报行情为主,兼顾成长性以及业绩匹配的超跌中小个股。

  操作上,指数突破震荡区间连续上攻,节前以及近期加仓的可考虑逐步减仓,等待再次回落重新寻找低吸机会。郭一鸣博客

系统推荐:
>>> 大和:维持玖龙纸业(02689)“买入”评级 微降目标价至12.5元
>>> 12月27日国内主产销区玉米价格汇总
>>> 工信部启动研究何时停止产销传统能源车 瑞银:若实行为迄今推动电动车最积极政策
>>> 全国住房公积金缴存总额已破12万亿元 提取7万亿
>>> 整改后的首批 券商私募基金子公司名单公布

第一页123下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明一本财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

个股资讯主力动向板块聚焦中小板资讯创业板资讯B股资讯

  • 银行股表现抢眼 兴业银行涨超2%

    今日早盘,银行股表现抢眼,截止发稿,兴业银行涨2.74%,建设银行,招商银行,中国银行,浦发银行,农业银行,平安银行,宁波银行等股跟风上涨。

  • 互联网公司纷纷试水区块链 6股有望受益(名单)

    区块链板块早盘大涨,易见股份、游久游戏涨停,壹桥股份、安妮股份、飞天诚信涨逾5%。360宣布推出共享云计划,其内容包括:通过360共享云产品分享闲置的带宽资源、计算资源、存储空间;基于区块链技术的去中心化计算底层系统,具备安全、稳定、信息不可篡改性,保证数据真实可靠。360方面称,这是全球首家基于区块链的安全共享云平台。近期迅雷、人人、暴风等互联网公司纷纷宣布引入区块链技术,区块链正从“小众选手”

  • 券商概念股快速拉升 财通证券涨超5%

    今日早盘,券商概念股快速拉升,截止发稿,财通证券涨5.21%,浙商证券,中原证券,第一创业,国盛金控,华泰证券,广发证券,华安证券,招商证券等股均有不错表现。山西证券分析认为,大型综合型券商在新业务开展方面优势明显。根据《证券公司分类监管规定(2017修订)》,证券公司上一年度境外子公司证券业务收入占营业收入的比例达到40%、30%、20%,且营业收入位于行业中位数以上的,分别加4分、3分、2分。

  • 国际油价大涨 A股和港股油气资源股走高

    今日早间,A股和港股油气资源股集体走高。A股方面,截至发稿,海油工程涨5%,中国石油和中国石化涨逾3%,其他个股也基本上全面翻红。港股方面,中海油田服务涨5%,中石化炼化工程涨4%,中国天然气和中国海洋石油等涨逾3%。国际油价9日再次飙升。纽约商业交易所2月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格收涨1.23美元,涨幅为2%,报62.96美元/桶,创2014年12月9日以来收盘新高。伦敦ICE

  • 京汉股份拟定增15.2亿元推动绿色纺织

    京汉股份昨日披露定增预案,公司拟定增不超过1.57亿股,募资不超过15.20亿元,投入年产10万吨绿色生物基纤维素纤维(Lyocell)项目。公告称,纤维作为纺织产业链发展的源头,来源于可再生生物质的生物基纤维将成为化纤工业新的增长点。生物基化学纤维及其原料是我国战略性新兴生物基材料产业的重要组成部分,具有绿色、环境友好、原料可再生以及生物降解等优良特性。公告还显示,Lyocell纤维具有干、湿强

  • 石油板块快速走强 中曼石油涨逾8%

    今日早盘,石油板块快速走强,截止发稿,中曼石油涨8.04%,海油工程,中国石化,洲际油气,石化油服,潜能恒信,中海油服,中国石油,上海石化等股涨超3%。

  • CES 2018举行 机构建议关注三大创新主线(受益股)

    CES2018于1月9-12日在美国拉斯维加斯如期举行,此次参展的中国厂商达到604家。CES作为世界上最大、影响最为广泛的消费类电子技术年展,同时也是全球最大的消费技术产业盛会,在世界上享有相当高的知名度。中泰证券建议,关注智能汽车、智能家居及消费电子创新三主线。CES2018将迎来接近300家汽车科技企业参加展览(占据28万平方英尺的展位面积),从目前信息来看,从目前部分车企已经透露的CES参

  • 区块链板块涨幅居前 易见股份等2股涨停

    10日早盘,区块链板块涨幅居前。截至发稿,易见股份、游久游戏涨停,飞天诚信、远光软件涨逾4%,壹桥股份、四方精创、暴风集团、恒生电子涨逾3%。

  • 茅台股价再创历史新高

    没有最高,只有更高,贵州茅台股价在创新高的道路上根本停不下来。1月9日,A股“股王”贵州茅台股价再次创出历史新高,截至收盘收于782.52元,总市值达9830亿元,距离万亿市值仅一步之遥。1月8日盘后贵州茅台发布公告称,公司于2017年12月28日宣布调高茅台酒出厂价,现在为维护茅台酒品市场,并兼顾消费者利益,公司要求各级子公司必须按照每瓶1499元销售53度飞天茅台酒,建议销售商不囤货捂售,不捆

  • 信联智通首发申请被否:主要供应商和客户同属华润集团

    证监会9日晚间公布了《第十七届发审委2018年第9次会议审核结果公告》,广州信联智通实业股份有限公司(以下简称“信联智通”)首发申请被否。资料显示,信联智通是一家从事绿色环保型塑料包装容器的研发、设计、生产、销售和相关配套服务的公司。此次IPO,信联智通拟于深交所公开发行不超过2000万股,计划募集资金3.12亿元,投向日化品包装容器扩产项目、4.2亿支PET瓶装水及盖加工项目和研发中心建设项目,