推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 股市要闻 > 正文

华泰证券:短线关注金融板块以及有色等周期板块

2017-10-17 12:34:57 来源:一本财经网 浏览: 评论: [ ]
今日焦点

  买方反馈

  国内(上海):部分投资者认为题材不断降温,市场参与度下降,借抬权重股稳的市场情绪逐渐增多,因此短线关注金融板块以及有色等周期板块y~i~b~e~n~c~a~i~j~i~n~g~n~e~t

  昨天创业板大幅下行,盘中基本没有像样的题材热点出现,但部分投资者认为市场属于短期风险释放,没有大的调整空间,后期维持缓慢震荡上行概率依旧较大。昨天京东方A,贵州茅台等白马股延续强势表现再创新高,也显示资金对该板块仍积极看好。在当前题材机会减少的情况下,兼具进攻和防御特性的白马股将会持续受到投资者关注。同时部分投资者认为题材不断降温,市场参与度下降,借抬权重股稳指数的市场情绪逐渐增多,因此短线关注金融板块以及有色等周期板块。

  海外(HK): 前期领涨的板块如、汽车开始有回调,这些产业链比较长的板块的变化不能忽略。

  面对当前市场流动性依然充沛,客户开始对风险变得敏感sSbM。前期领涨的板块如地产、汽车开始有回调,这些产业链比较长的板块的变化不能忽略。对冲基金客户在高位已开始减仓位。其他投资者觉得银行还有全球外资流进的机会,还可以增仓。

  晨会分享

  【社服,梅昕/陈昊冉】开元股份(300338,买入): 控股天琥,强化跨赛道布局

  开元股份17年前三季度开元股份预计实现净利润1.09-1.11亿元,同比增长1475%-1505%;17Q3实现盈利5352-5559万元,同比增长2784%-2896%,符合我们预期。截至6月底恒企直营超过260家,预计年底接近300家。根据公司规划,17-19年每年新增直营会计校区50家来源yibencaijing.net。受政策影响低价会计资格证课程取消,恒企及时推出高端课程,客单价大幅提升。未来公司将充分发挥恒企教育、中大英才线上线下协同作用,构建多层级终端出入口,布局全国“百城千校”,保持强劲内生增长动力。职教市场空间广阔,各子领域集中度低,随着竞争加剧优胜劣汰,公司作为细分龙头将借助资本参与持续扩大先发优势,巩固行业地位。维持公司盈利预测,2017-2019年归母净利为1.86/2.68/3.08亿元,EPS 0.55/0.79/0.91元,对应PE为46.54/32.35/28.11倍。维持目标价区间为27.4-28.4元,给予“买入”评级。

  【社服,梅昕/陈昊冉】社会服务: 中美比较,连锁酒店航母成长路径

  美国酒店行业引领了全球潮流,纵观美国有限服务酒店百年发展史,可以分为两大阶段:1)野蛮生长阶段:公路(尤其是高速公路)交通网络的设施完善和家庭汽车保有量的提升,刺激了居民出行和异地住宿的需求,汽车旅馆迎来投资热潮,奠定了当今美国经济型酒店格局;2)随着供给过剩导致的成本上升、利润下滑,1980年代美国酒店行业开始从“跑马圈地”进入“存量整合”时代,酒店连锁化、集团化发展加速市场集中度提升,中端酒店也开始蓬勃发展www.yibencaijing.net。中国酒店行业20年完成了美国酒店60年的历程,未来3-5年有望加速追赶美国酒店业发展水平。与美国不同,中国连锁酒店高速发展的根本动力是城市化进程快速发展,2016年中国城镇化率仅57.35%,相当于美国1945年水平;人均GDP7199美元(美元现价计算),相当于美国1976年水平。一方面,2016年中国人均客房保有量为102间/万人,相对美国人均160间/万人还有60%的提升空间。另一方面,中国酒店连锁化率不足30%,远低于美国70%。因此从需求和供给两端来看,中国连锁酒店行业发展空间广阔。

  【港股汽车,林志轩】长城-宝马合资最新进展;华晨宝马9月销量增长强劲

  长城可能与宝马成立合资国产MINI车型y+i+b+e+n+c+a+i+j+i+n+g+n+e+t。我们认为该合资项目成功可能性较大(60%),但发改委审批方面存在一定风险。如果成功合作/合资,对长城汽车中长期发展有利。长城的公告证明新JV主要生产MINI品牌,也就证实宝马(BMW)品牌车型将继续由华晨宝马(BBA)生产,因此之前市场对华晨宝马担忧显得有些过度。9月宝马集团在华零售同比增长7%至52,681辆,其中华晨宝马零售34,590辆,同比增长17%,因此重申华晨中国(1114 HK)买入评级。

  【环保公用,王玮嘉/张雪蓉】百川能源(600681,买入): 畅享京津冀煤改气盛宴,高增长可期

  我们认为百川能源具有区位优势+规模优势+稳定气源,经营范围集中在“煤改气”政策推动力度最大的北京、天津、雄安三角区域的核心腹地,是京津冀煤改气最纯受益标的。公司地理卡位优势显著,区域接驳、气量销售有望加速释放,预计17年将完成约 30 万户居民的煤改气工程,其中20万户改造确认收入,预计17年净利润增速43%一~本~财~经~网。不考虑增发收购荆州天然气并表及股本摊薄,预测17-19年 EPS为0.82/0.84/0.73元。给予公司2017年25-27倍PE估值,对应目标价20.5-22.1元,首次覆盖“买入”评级。

编辑推荐:
>>> *金管局:采用内评法计算信用风险资本要求认可机构 新造按揭贷款风险权重下限由15%提升至高到25%
>>> 段雄伟:黄金跌势尤为突出 美元下跌昙花一现
>>> 持续放量前十只个股市场表现(截止6.09)
>>> 特朗普不情愿签署对俄制裁法案 美元雪上又加霜
>>> 被丑闻裹挟的Uber,也许不得不靠牺牲创始人走出低谷

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明一本财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

个股资讯主力动向板块聚焦中小板资讯创业板资讯B股资讯

  • 北京君正:智能视频高端产品尚在样品阶段

    北京君正周二在回答投资者提问时介绍,公司在智能视频领域的营业收入持续增长,但由于公司在该领域的高端产品尚在样品阶段,同时市场竞争日益加剧导致中低端芯片的毛利率水平仍然偏低,对利润产生一定影响。针对投资者关于公司智能视频领域业绩的询问,北京君正作出上述回应。北京君正致力于在中国研制自主创新CPU技术和产品,目前已发展成为一家国内外领先的嵌入式CPU芯片及解决方案提供商。

  • 辰欣药业打开一字涨停 累计上涨157.29%

    新股辰欣药业今日首次打开一字涨停板,截止(09:28),最新报价为30.00元,较发行价上涨157.29%。该股9月29日上市,首日如期上涨44%之外,随后连获6个一字涨停板。辰欣药业发行价11.66元,发行市盈率22.98倍,发行股份数量为10000.00万股,其中网上发行3000.00万股,占本次发行总量的30.00%。公司主营业务为片剂、软膏剂、乳膏剂、眼膏剂、滴眼剂、搽剂(均含激素类)、灌

  • 合兴包装:采取相应措施保证双十一纸箱的供应

    投资者向合兴包装询问,双十一购物狂欢节对公司业绩有何影响?今年其他公司纸箱都紧张,贵公司纸箱对客户供应是否也紧张?合兴包装回应,双十一购物狂欢节导致的纸箱需求增加是可预见的,凭借公司多年的服务经验,公司会针对这个情况采取相应的措施来保证纸箱的供应。

  • 辽宁振兴银行获批开业 原深发展董事长掌舵

    易居研究院智库中心研究总监严跃进告诉时代周报记者,“尤其是类似荣盛发展来说,其在产业地产方面也有很大的发展,类似投资可以和其他产业投资形成较好的互动效应”。延期多时的辽宁振兴银行终于获批开业。10月9日,中国银监会网站披露显示,辽宁振兴银行股份有限公司正式获批开业。批复文件显示,辽宁振兴银行注册资本为20亿元,前三大股东为沈阳荣盛中天实业有限公司、沈阳天新浩科技有限公司、沈阳启源工业泵研究所有限公

  • 华铭智能斥资 16.65亿元收购国政通90%股份 拟增发募资5.54亿元

    10月16日晚间,华铭智能(300462.SZ)发布多个公告,该公司拟以发行股份及支付现金的方式购买国政通90%股权,同时拟以增发方式计划募资5.54亿元,发行价31.47元/股。公告显示,根据中同华评估出具的评估报告,国政通100%股权在评估基准日评估值为177,300万元。经华铭智能与国政通交易双方友好协商,本次国政通100%股权的最终交易价格为185,000万元,对应国政通90%股权的交易价

  • 通讯设备板块盘中异动拉升 华讯方舟涨停

    通讯设备板块盘中异动拉升,截至发稿,华讯方舟、铭普光磁涨停,吉大通信涨幅过4%,中通国脉、三维通信、华脉科技涨幅过2%,星网锐捷、超讯通信、博创科技涨幅过1%。

  • 305股获买入评级 23只股或涨超50%

    近五日有305只个股被机构评级为买入,其中211股给出目标价位,23只股有超过50%的上升空间。其中经纬纺机目标涨幅最大,预计目标价为42.31元,预计涨幅97.25%;长青集团紧随其后,预计目标价为20.00元,涨幅88.32%。近五日机构买入评级个股目标涨幅排名证券代码证券简称机构最新评级目标价(元)收盘价(元)目标涨幅(%)000666经纬纺机国泰君安买入42.3121.4597.25002

  • 天山生物连续亏损命悬一线,收购对象财务数据前后矛盾

    天山生物(300313.SZ)于9月8日发布了《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金报告书(草案)》,拟定向发行11562.46万股份,外加57696.41万元现金,合计以23.73亿元的价格收购大象股份96.21%的股权,对应大象股份整体估值超过24.7亿元,这相比大象股份2017年上半年末的账面净资产11.86亿元溢价12.84亿元、增值率达108.23%。在收购草案中,大象股份原实际控制

  • 苹果概念股盘中走强 精测电子涨幅过8%

    苹果概念股盘中走强,截至发稿,精测电子涨幅过8%,安洁科技涨幅过4%,水晶光电、蓝思科技涨幅过3%,欧菲光、长电科技、科森科技、环旭电子涨幅过1%。

  • 中国人寿前三季实现原保费4500亿元 同比增长19.6%

    昨日晚间,中国人寿发布今年前9月原保费数据报告。报告显示,今年前9月中国人寿累计原保险保费收入约为人民币4500亿元,同比增长19.6%。