推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 股市要闻 > 正文

“双十一”纸贵 造纸和快递主题基金有望受益

2017-10-12 20:31:12 来源:网络 浏览: 评论: [ ]
事件背景

  距“双十一”快递旺季还有一个月,10月10日、11日两天,中通快递、韵达快递已经先后宣布调价来源www.yibencaijing.net

  对于调价,两家快递公司都提到一个重要原因:物料成本攀升上涨。受原辅材料价格攀升、供给减少等影响,近期瓦楞纸等包装用纸价格同比上涨了一倍多,单个纸箱售价上涨0.2-0.5元不等。

  华泰证券指出,今年旺季提价后,快件价格维持至明年全年的可能性较大。2018年是申通等A股借壳上市快递利润承诺期最后一年,在此之前竞争恶化可能性较低,行业价格有望维持稳定。

  而这或许会给快递、造纸主题的股票和基金带来新一波上涨行情来源www.yibencaijing.net

  造纸龙头股年内涨幅超88%

  造纸原材料价格的上涨,带动了A股造纸板块的行情上涨。

  《国际金融报》记者统计,截至2017年10月11日,造纸印刷概念今年以来累计上涨5.39%。相关龙头股价格更是大幅上扬,涨幅最大的晨鸣纸业年内涨幅超过88%!

  



  10月11日,晨鸣纸业公布了前三季度的业绩预告,预计首9个月盈利26.5亿元至27.5亿元,比上年同期增长71%至77%。

  那么,持有造纸龙头股的基金表现如何呢?

  晨鸣纸业

  Choice显示,截至2017年二季度末,共有170只基金合计持有晨鸣纸业8062.67万股。其中,光大保德信基金持有该股数量最多,旗下6只基金合计持有晨鸣纸业3130.49万股,占所有基金持有该股数量的38.83%Xww

  这6只基金持有的晨鸣纸业股票全部是2017年二季度新进。三季度以来,晨鸣纸业股价累计上涨44.19%,以此计算,持有该只股票的基金三季度以来已经浮盈4.6亿元。

  太阳纸业

  截至二季度末,共有235只基金合计持有太阳纸业2.48亿股,其中依旧是光大保德信基金持有该股数量最多,旗下16只基金合计持有太阳纸业7436.47万股,占所有基金持有该股数量的29.99%。

  这16只基金持有的太阳纸业股票也全部是二季度新进。三季度以来,太阳纸业股价累计上涨27.21%,持有该只股票的基金累计浮盈4.96亿元Xww

  山鹰纸业

  截至二季度末,共有80只基金合计持有山鹰纸业1.24亿股,其中财通基金持股数量最多,财通多升级持有3372.55万股,占所有基金持有该股数量的27.18%。

  三季度以来,山鹰纸业股价累计上涨37.92%,持有该只股票的基金累计浮盈1.67亿元。

  博汇纸业

  截至二季度末,共有86只基金持有博汇纸业9662.64万股。

  三季度以来,博汇纸业股价累计上涨27.94%,持有该股的基金累计浮盈利1.40亿元。

  重仓快递股基金有望受益

  尽管纸价上涨使快递巨头们为成本发愁,但随着“双十一”快递旺季临近,也将为快递企业带来丰厚收入推荐yibencaijing.net

  华创证券分析师吴一凡指出,四季度要重视快递行业的机会,快递行业未来仍将保持25%-30%的较快增速。随着“双十一”临近,快递旺季有望形成板块性催化。

  截至目前,顺丰控股、圆通速递、申通快递、韵达股份等快递业巨头均已在A股上市,在今年上半年提前埋伏快递股的基金,有望享受快递旺季的福利。

  据基金2017年中报数据,共有113只基金持有韵达股份,其中持股数量最多的是富国基金,旗下有8只基金产品持有韵达股份,合计持有1611.86万股,其中有857.26万股为今年二季度新进基金产品。其中富国低碳环保混合基金持有韵达快递基金数量为1041.70万股欢迎yibencaijing.net

  共有93只基金持有顺丰控股,其中持有数量最多的是博时第三产业混合基金,持有股票数量为200万股。

  共有83只基金产品持有圆通速递,其中交银成长混合型基金持有圆通速递股票最多,合计持有928.17万股,其中有212.53万股为今年二季度新近。

  

系统推荐:
>>> 万隆控股料全年度亏损扩大
>>> 3月以来楼市现四大变化 想买房的人注意了
>>> 科德科技拟募资1000万元用于项目建设
>>> 碧桂园(02007.HK)耗资1867.31万港元回购175.6万股
>>> 企业退休人员养老金13连涨 仍比机关单位低一半

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明一本财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

个股资讯主力动向板块聚焦中小板资讯创业板资讯汇金网

  • A股继续“买醉”茅台洋河再创历史新高

    今年淡季不淡的白酒行业,旺季也如约上演火热行情。继国庆长假前夕强势上涨后,昨日白酒股再度领涨大盘。昨日早盘开盘后,食品饮料板块即涨幅居前,截至收盘报涨2.23%。盘中,金徽酒、金种子酒均一度涨停,贵州茅台再创历史新高,达551.25元/股,洋河股份、古井贡酒、口子窖等个股也均创出历史新高(复权价计算)。不过收盘时,白酒股整体涨幅略有收窄,金徽酒涨6.96%,金种子酒涨6.38%,洋河股份涨4.96

  • 转型升级效果初显 江淮新能源车“金九”销售暴增八成

    《经济参考报》记者日前从江淮汽车了解到,今年9月份,江淮汽车销售新能源乘用车超过3000辆,同比增长81.4%。1月至9月,销售新能源乘用车1.8万辆,同比增长27.6%。截至目前,江淮汽车已累计应用推广新能源汽车超过5.5万辆,累计行驶里程超过7亿公里。江淮汽车相关负责人向记者介绍,作为国内最早从事新能源汽车研发、生产与应用推广的企业之一,通过“迭代研发”,江淮汽车已识别、攻关和积累了多项电动车

  • 山西焦化:秋冬限产预计影响收入28亿

    随着秋冬治霾进入攻坚阶段,京津冀及周边地区供暖季限产成为近期商品市场的关键词。山西焦化10月11日晚间公告,应临汾市委等联合下发的秋冬大气污染综合治理攻坚行动方案的通知,公司制定了自今年10月1日至明年3月31日的秋冬季限产措施。公司焦炭和其他化工产品产量将减少,预计影响焦炭产量15万吨/月、其他化工产品产量6万吨/月,影响2017年四季度、2018年一季度销售收入合计28亿元。据公告,9月30日

  • 银星能源:未来大股东将继续注入风电资产

    10月11日上午,银星能源在深交所举行重组说明会。银星能源拟向控股股东发行2332万股股份以约1.65亿元(暂定)的价格购买银仪风电50%股权。根据相关规定本次交易还构成借壳上市。重组说明会现场,银星能源相关人士对本次重组标的、风电市场的情况,以及投资者关心的一些问题给出了解释说明。看好风电及标的未来银星能源的重组方案在发布之初,银仪风电的盈利能力较弱等问题便受到关注。根据相关数据,2015年银仪

  • 云南能投释疑收购18项问题 清洁能源领域布局更进一步

    因收购控股股东旗下风电资产收到交易所问询的云南能投11日晚间披露问询函回复公告以及交易预案修订公告。根据9月21日云南能投披露的重大资产收购方案,本次云南能投收购的主要资产为大股东能投集团全资子公司能投新能源旗下的风电资产,包括4家风电运营公司(能投新能源公司持有的马龙公司100%股权、大姚公司100%股权、会泽公司100%股权以及泸西公司70%股权),共7个风电项目。此次交易预案引起了深交所的关

  • *ST墨龙内幕交易案细节曝光:实控人父子被罚没1.2亿

    两份行政处罚书,将*ST墨龙(原山东墨龙)虚增业绩以及实际控制人涉嫌内幕交易案的更多细节公之于众。该公司实际控制人张恩荣及其子张云三涉嫌内幕交易,被罚没1.2亿元。与此同时,因粉饰财务数据,*ST墨龙被处以60万元罚款,另有等18人也收到了证监会的罚单。粉饰业绩涉嫌信披违法这一份针对*ST墨龙以及18个责任人的行政处罚书,剑指*ST墨龙以2015年、2016年多份定期报告存在虚假记载,以及未及时披

  • 方大炭素大跌

    前期表现“抢眼”的方大炭素昨日突遭大跌。全天,方大炭素走势尽显弱势。早盘低开后,该股股价便大幅下挫,午后该股弱势延续,股价更是数度触及跌停。截至收盘,该股以28.34元,跌9.97%报收。昨日,方大炭素全天成交额为51.40亿元,换手率为10.23%。据数据显示,昨日该股主力资金流出金额高达14.02亿元。根据龙虎榜数据显示,昨日买入金额居首的为中信证券上海东方路席位,买入金额为9216.62万元

  • 新华都“六连板”

    近期走势强劲的新华都昨日再度强势涨停。自9月27日以来,该股已连续六个交易日涨停。昨日,新华都股价高开高走,开盘后该股虽有所“徘徊”,但随着资金的持续流入,该股很快封死涨停。截至10月11日收盘,该股以14.37元,涨10.03%报收。全天新华都成交6.82亿元,换手率为8.42%。据数据显示,当日该股主力净流入金额为1670万元。根据龙虎榜数据显示,昨日买入金额居首的为中信证券淮海中路席位,买入

  • 红相电力涨停 机构撤离

    7月下旬以来,红相电力整体走势较为平淡,不过昨日资金情绪爆发,刺激该股出现久违的放量涨停。相比本周二3590万元成交额,昨日红相电力成交达到2.52亿元,创出逾3个月天量水平。截至昨日收盘,红相电力报18.56元,日K线连续收复60日和120日线,表现出极强的上涨势头。从走势看,红相电力昨日并未受到大盘波动变大影响,上午10时、11时和上午收盘前,该股分别出现过三次比较明显拉升,令股价上午收盘前即

  • 机构博弈东山精密

    随着5G概念暂时走下神坛,相关概念股集体回落,其中东山精密昨日放量收出长阴,将此前5个交易日涨幅回吐殆尽,日跌幅达到7.68%。不过根据龙虎榜数据,部分机构投资者借机撤离的同时,另外部分机构投资者昨日大肆抢筹,对该股预期依然看好。龙虎榜数据显示,昨日卖出东山精密金额最大的前五席位中,有两家为机构专用席位,具体卖出金额为2223.81万元和1110.91万元,分别排位第三和第五;而买入东山精密金额最