推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 股市要闻 > 正文

“双十一”纸贵 造纸和快递主题基金有望受益

2017-10-12 20:31:12 来源:一本财经网 浏览: 评论: [ ]
事件背景

  距“双十一”快递旺季还有一个月,10月10日、11日两天,中通快递、韵达快递已经先后宣布调价一本财经网

  对于调价,两家快递公司都提到一个重要原因:物料成本攀升上涨。受原辅材料价格攀升、供给减少等影响,近期瓦楞纸等包装用纸价格同比上涨了一倍多,单个纸箱售价上涨0.2-0.5元不等。

  华泰证券指出,今年旺季提价后,快件价格维持至明年全年的可能性较大。2018年是申通等A股借壳上市快递利润承诺期最后一年,在此之前竞争恶化可能性较低,行业价格有望维持稳定。

  而这或许会给快递、造纸主题的股票和基金带来新一波上涨行情y_i_b_e_n_c_a_i_j_i_n_g_n_e_t

  造纸龙头股年内涨幅超88%

  造纸原材料价格的上涨,带动了A股造纸板块的行情上涨。

  《国际金融报》记者统计,截至2017年10月11日,造纸印刷概念今年以来累计上涨5.39%。相关龙头股价格更是大幅上扬,涨幅最大的晨鸣纸业年内涨幅超过88%!

  



  10月11日,晨鸣纸业公布了前三季度的业绩预告,预计首9个月盈利26.5亿元至27.5亿元,比上年同期增长71%至77%。

  那么,持有造纸龙头股的基金表现如何呢?

  晨鸣纸业

  Choice显示,截至2017年二季度末,共有170只基金合计持有晨鸣纸业8062.67万股。其中,光大保德信基金持有该股数量最多,旗下6只基金合计持有晨鸣纸业3130.49万股,占所有基金持有该股数量的38.83%y.i.b.e.n.c.a.i.j.i.n.g.n.e.t

  这6只基金持有的晨鸣纸业股票全部是2017年二季度新进。三季度以来,晨鸣纸业股价累计上涨44.19%,以此计算,持有该只股票的基金三季度以来已经浮盈4.6亿元。

  太阳纸业

  截至二季度末,共有235只基金合计持有太阳纸业2.48亿股,其中依旧是光大保德信基金持有该股数量最多,旗下16只基金合计持有太阳纸业7436.47万股,占所有基金持有该股数量的29.99%。

  这16只基金持有的太阳纸业股票也全部是二季度新进。三季度以来,太阳纸业股价累计上涨27.21%,持有该只股票的基金累计浮盈4.96亿元y.i.b.e.n.c.a.i.j.i.n.g.n.e.t

  山鹰纸业

  截至二季度末,共有80只基金合计持有山鹰纸业1.24亿股,其中财通基金持股数量最多,财通多升级持有3372.55万股,占所有基金持有该股数量的27.18%。

  三季度以来,山鹰纸业股价累计上涨37.92%,持有该只股票的基金累计浮盈1.67亿元。

  博汇纸业

  截至二季度末,共有86只基金持有博汇纸业9662.64万股。

  三季度以来,博汇纸业股价累计上涨27.94%,持有该股的基金累计浮盈利1.40亿元。

  重仓快递股基金有望受益

  尽管纸价上涨使快递巨头们为成本发愁,但随着“双十一”快递旺季临近,也将为快递企业带来丰厚收入来自yibencaijing.net

  华创证券分析师吴一凡指出,四季度要重视快递行业的机会,快递行业未来仍将保持25%-30%的较快增速。随着“双十一”临近,快递旺季有望形成板块性催化。

  截至目前,顺丰控股、圆通速递、申通快递、韵达股份等快递业巨头均已在A股上市,在今年上半年提前埋伏快递股的基金,有望享受快递旺季的福利。

  据基金2017年中报数据,共有113只基金持有韵达股份,其中持股数量最多的是富国基金,旗下有8只基金产品持有韵达股份,合计持有1611.86万股,其中有857.26万股为今年二季度新进基金产品。其中富国低碳环保混合基金持有韵达快递基金数量为1041.70万股一_本_财_经_网

  共有93只基金持有顺丰控股,其中持有数量最多的是博时第三产业混合基金,持有股票数量为200万股。

  共有83只基金产品持有圆通速递,其中交银成长混合型基金持有圆通速递股票最多,合计持有928.17万股,其中有212.53万股为今年二季度新近。

  

更多推荐:
>>> 香港名家:留意升息后的资金反转
>>> 郭家耀: 港股短期料先行整固 处24,000至24,600上落
>>> 博雅科技总经理秦野辞职
>>> GMO:安倍受挫令刺激揣测升温,日元可能走弱
>>> 人工智能尚未突破关口 中国优势明显

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明一本财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

个股资讯主力动向板块聚焦中小板资讯创业板资讯B股资讯

  • 长航凤凰:沿海干散货市场好转 前三季扭亏为盈

    长航凤凰12日晚间发布业绩预告,预计前三季净利为3300万元至3600万元,同比扭亏为盈;第三季度净利润1420万元至1720万元,同比增长12%至36%。报告期内,沿海干散货市场同比好转,尽管燃油价格与船舶租赁价格上涨,但沿海煤炭运价指数平均值较上年同期增长57%,公司海运业务效益有所增长。

  • 东方明珠石油获高院撤销清盘呈请指令

    东方明珠石油(00632)表示,已全面解决有关该呈请事宜,昨日(11日)取得高等法院在本月9日授出撤销清盘呈请指令。

  • *ST运盛:控股股东短线交易 遭上海证监局警告

    *ST运盛10月12日晚间公告,公司控股股东蓝润资产存在短线交易行为,上海证监局决定对蓝润资产给予警告。去年10月11日,蓝润资产买入运盛医疗333.28万股,卖出5万股,构成短线交易。

  • 建新股份:三季度净利预增超2.5倍 产品毛利率提升

    建新股份12日晚间发布业绩预告,预计前三季净利3200万元至3500万元,同比上升91%-109%;第三季度预计净利润1400万元至1510万元,同比上升254%-282%。报告期内,公司产品在国内外市场占有率提高,主要产品销量和售价都有所提高,产品毛利率提高。建新股份主营苯系中间体产品。

  • 红宇新材:前三季净利下滑近100%

    红宇新材12日晚间发布业绩预告,预计前三季盈利0-50万元,同比下降96%-100%。报告期内,公司上下游行业波动及公司主动控制应收账款规模,利润同比下降较大。红宇新材主营耐磨铸件产品。

  • 盛运环保:前三季净利预降超九成

    盛运环保12日晚发布业绩预告,预计前三季净利为300万元-400万元,同比下降97%-98%。公司加快项目开发,导致财务费用、管理费用大增;同时,由于公司垃圾发电项目设备总包收入是按锅炉水压试验及全部设备完工两个节点来确认,报告期在建项目未达到确认收入进度;另外,非经常性损益预计为700万至900万元,主要是政府补助。

  • 第一创业:母公司前9月净利润约3.36亿

    第一创业10月12日晚间披露9月主要财务信息。9月份,第一创业母公司实现营收1.64亿元,净利6282万元;公司控股子公司一创摩根实现营收466万元,净利亏损676万元。1至9月,第一创业母公司实现营收9.59亿元,净利3.36亿元;一创摩根实现营收1.12亿元,净利亏损952万元。

  • 陈卓林增持雅居乐110万股 每股11.5948元

    根据联交所资料显示,主席兼总裁陈卓林于本周二(10日)增持雅居乐集团(03383)110万股或0.03%,每股作价11.5948元,总值1275万元,最新持股量增至63.3%。

  • 百宏实业10月12日耗资100.86万港元回购14万股

    百宏实业(02299)公布,2017年10月12日,公司按每股7.10港元—7.45港元,耗资100.86万港元回购14万股,占已发行股份的0.007%。

  • 中国银河9月净利润环比下跌5.2%至3.65亿元

    中国银河(06881)公布2017年9月份财务数据,该公司实现营收约人民币9.42亿元(单位下同),环比增长约2.6%;净利润约3.65亿元,环比下跌5.2%。此外,子公司银河金汇9月实现营收约1.25亿元,净利润1925.09万元。