推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 股市要闻 > 正文

长虹CHiQ Q5K全球首发 人工智能电视进入3.0时代

2017-10-12 20:29:59 来源:一本财经网 浏览: 评论: [ ]
2017年10月12日,四川长虹正式发布全球首款搭载声纹识别的人工智能电视CHiQ Q5K系列来自yibencaijing.net。作为全球首款声纹识别人工智能电视,Q5K的正式面市,将人工智能电视带入3.0时代。

  开启彩电产业新篇章

  CHiQ电视Q5K搭载全新智能远场语音系统,5m以内任意讲语音激活词“长虹小白”就能随叫随应,极瞬打开电视机。据了解,CHiQ电视Q5K是目前行业内唯一一款内置远场语音的电视,而这要比外置方式要求更高,技术更先进。

  同时,CHiQ电视Q5K特有个性化语音——声纹识别,通过识别不同声纹特征,能够操控者身份,从而推荐适合操控者观看的内容原文www.yibencaijing.net

  长虹CHiQ产品经理陈科宇表示,CHiQ电视 Q5K专为现代高品质生活量身打造。基于CHiQ电视成熟的人工智能语音交互系统,庞大的云端计算和大应用,以及智能导视系统,形成了行业内创新的长虹人工智能家庭解决方案。

  著名经济学家管益忻指出,随着长虹新一代人工智能电视Q5K的推出,这不只是刷新中国在世界人工智能领域的技术新高度,确立人工智能电视的技术新标杆。更为重要的是,长虹以原创性技术,拓展了传统彩电行业的市场应用边界和商业空间,重新定义电视在客厅场景下的功能和体验,这有望给全球彩电在传统硬件、软件、内容竞争体系外,开辟全新的科技创新引擎,真正开启世界彩电产业发展的新通路一~本~财~经~网

  首个人工智能电视技术系统浮出水面

  近两年,人工智能技术迅速发展市场一片火热,伴随着主流电视品牌均有上市人工智能电视。然而,行业调查指出,能够真正称为人工智能电视的产品却寥寥无几。此前,中国电子商会消费电子产品调查办公室给“人工智能电视”作出初步定义,其核心是电视要能懂用户,做到真正意义的交互,而非用户单向的操控电视,不能做到这点的就是伪人工智能。四川长虹电器股份有限公司总经理李伟表示,长虹一直走在人工智能电视最前沿,要做引领者,引领人工智能产业良性发展,让“伪Ai”电视产品无处遁形www.yibencaijing.net

  去年7月长虹推出全球首款人工智能电视后,将全球电视业带入人工智能时代,同时,长虹智能转型也步入人工智能新阶段。此后,进一步发展人工智能技术并应用于产品,推动人工智能家电迭代升级,就成了长虹智能战略落地实施的重要工作之一。

  据了解,在长虹推出全球首款人工智能电视后,彩电业在人工智能时代迎来新的发展机遇。小米、乐视、暴风等互联网企业,以及海信、创维、TCL等老牌彩电厂商,纷纷布局人工智能、大数据、云计算领域,中国彩电市场呈现出百花齐放的景象一 本 财 经 网

  凭借行业极具竞争优势的大数据运营能力及人工智能技术积累,在成功上市CHiQ人工智能的基础上,四川长虹从平台、算法、协议等多个维度对人工智能电视技术做了完善、优化,推出行业首个人工智能电视技术系统。这套系统依托强大的数据平台,以语义理解、检索、推荐、数据挖掘等四大算法系统为核心,搭载设备控制、基础应用等多个连接协议,实现电视强交互、可成长、可思考、可广泛协同其他智能设备,从而为用户提供越来越聪明、越来越便捷的个性化产品与服务。

系统推荐:
>>> 上海幼升小被侃幼儿时期高考 家长感慨愧对列祖列宗
>>> 巴安水务:联合预中标约5亿元PPP项目
>>> 生意社:截止9月5日PTA相关行业开工率汇总
>>> 首华财经网络(08123)一季度税前亏损同比减少58.56%至1169万港元
>>> 海航实业股份继续接纳CWT要约 持股增至84.58%

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明一本财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

个股资讯主力动向板块聚焦中小板资讯创业板资讯B股资讯

  • 长航凤凰:沿海干散货市场好转 前三季扭亏为盈

    长航凤凰12日晚间发布业绩预告,预计前三季净利为3300万元至3600万元,同比扭亏为盈;第三季度净利润1420万元至1720万元,同比增长12%至36%。报告期内,沿海干散货市场同比好转,尽管燃油价格与船舶租赁价格上涨,但沿海煤炭运价指数平均值较上年同期增长57%,公司海运业务效益有所增长。

  • 东方明珠石油获高院撤销清盘呈请指令

    东方明珠石油(00632)表示,已全面解决有关该呈请事宜,昨日(11日)取得高等法院在本月9日授出撤销清盘呈请指令。

  • *ST运盛:控股股东短线交易 遭上海证监局警告

    *ST运盛10月12日晚间公告,公司控股股东蓝润资产存在短线交易行为,上海证监局决定对蓝润资产给予警告。去年10月11日,蓝润资产买入运盛医疗333.28万股,卖出5万股,构成短线交易。

  • 建新股份:三季度净利预增超2.5倍 产品毛利率提升

    建新股份12日晚间发布业绩预告,预计前三季净利3200万元至3500万元,同比上升91%-109%;第三季度预计净利润1400万元至1510万元,同比上升254%-282%。报告期内,公司产品在国内外市场占有率提高,主要产品销量和售价都有所提高,产品毛利率提高。建新股份主营苯系中间体产品。

  • 红宇新材:前三季净利下滑近100%

    红宇新材12日晚间发布业绩预告,预计前三季盈利0-50万元,同比下降96%-100%。报告期内,公司上下游行业波动及公司主动控制应收账款规模,利润同比下降较大。红宇新材主营耐磨铸件产品。

  • 盛运环保:前三季净利预降超九成

    盛运环保12日晚发布业绩预告,预计前三季净利为300万元-400万元,同比下降97%-98%。公司加快项目开发,导致财务费用、管理费用大增;同时,由于公司垃圾发电项目设备总包收入是按锅炉水压试验及全部设备完工两个节点来确认,报告期在建项目未达到确认收入进度;另外,非经常性损益预计为700万至900万元,主要是政府补助。

  • 第一创业:母公司前9月净利润约3.36亿

    第一创业10月12日晚间披露9月主要财务信息。9月份,第一创业母公司实现营收1.64亿元,净利6282万元;公司控股子公司一创摩根实现营收466万元,净利亏损676万元。1至9月,第一创业母公司实现营收9.59亿元,净利3.36亿元;一创摩根实现营收1.12亿元,净利亏损952万元。

  • 陈卓林增持雅居乐110万股 每股11.5948元

    根据联交所资料显示,主席兼总裁陈卓林于本周二(10日)增持雅居乐集团(03383)110万股或0.03%,每股作价11.5948元,总值1275万元,最新持股量增至63.3%。

  • 百宏实业10月12日耗资100.86万港元回购14万股

    百宏实业(02299)公布,2017年10月12日,公司按每股7.10港元—7.45港元,耗资100.86万港元回购14万股,占已发行股份的0.007%。

  • 中国银河9月净利润环比下跌5.2%至3.65亿元

    中国银河(06881)公布2017年9月份财务数据,该公司实现营收约人民币9.42亿元(单位下同),环比增长约2.6%;净利润约3.65亿元,环比下跌5.2%。此外,子公司银河金汇9月实现营收约1.25亿元,净利润1925.09万元。