推荐信息:
港股
频道
您的位置:首页 > 港股 > 港股聚焦 > 正文

中国金洋:预期医疗药品板块仍会跑赢大市

2018-05-15 10:26:55 来源:网络 浏览: 评论: [ ]
每日港股分析

  港股走势及分析

  摩根士丹利资本国际(MSCI)明晟公司公布半年度调整,将234只中国A股纳入MSCI指数来源yibencaijing.net。获加入A股在MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数中分别占1.26%和0.39%。MSCI新兴市场指数中,工商银行(1398)(601398.CN)、建设银行(939)(601393.CN)和中石油(857)(601857.CN)三只A股是市值最大的新增个股。

  加息忧虑降温,刺激道指升68点,报24899点。美国总统特朗普指示美国商务部协助中兴通讯尽快恢复业务,称与中国国家主席习近平一起寻找解决方案推荐yibencaijing.net。国务院副总理刘鹤落实于15日赴美参与中美第二轮贸易谈判。港股会进一步回稳向好。1月29日历史高位33484点为阻力位。

  分析

  国务院关税税则委员会宣布,自2018年5月1日起,以暂定税率方式将包括抗癌药在内的所有普通药品、具有抗癌作用的生物硷类药品及有实际进口的中成药进口关税降为零y.i.b.e.n.c.a.i.j.i.n.g.n.e.t。财政部发布关于抗癌药品增值税政策的通知,自5月份起,对进口抗癌药品,减按3%征收进口环节增值税。财政部首批给出的抗癌药品清单包括103个制剂类药品和51个原料药。抗癌药进口环节降税引起的降价预期肯定会对国内制药产生压力。但国家考虑到了国内制药企业的承受能力,短期内不会对行业产生较大来源www.yibencaijing.net。目前一些龙头制药企业的实力大幅提升,包括研发创新、临床、品牌等,有能力抵御市场的波动。从目前公布的名单来看,27个抗癌药制剂品种未实现国产,33个抗癌药制剂品种无进口批文,仅剩下44个抗癌药制剂品种存在进口药和国产药的竞争,而这部分进口药多为原研药,定价普遍远高于国产仿制药。仅从国家降低进口抗癌药的进口关税和增值税这一方面评估,对国内药企而言影响有限。随著国内制药企业在品牌、研发和生产方面的提升,国内制药企业生产的药品功效并不输于原研药www.yibencaijing.net。目前原料药大部分实现国产化,并且申报注册的制剂使用的是国产原料药,一般不会使用进口原料药。从来看,药品降价是大势所趋。按照政策的导向,医药行业经历大浪淘沙、优胜劣汰的过程。国家采取多项措施鼓励国外的药品进入中国,这意味著将为中国的患者带来更多益处;这也将激励国内的医药行业提升竞争力原文www.yibencaijing.net。医疗和医药板块未来的增长的潜力庞大,加上MSCI将公布半年度指数调整结果,市场预期潜在新纳入A股股票集中在医疗保健等领域。预期医疗药品板块仍会跑赢大市。

  (笔者为证监会持牌人仕,本人及客户没持有上述股份)

推荐信息:
>>> 九鼎集团向何处去
>>> 外媒:德车企被曝或合谋\
>>> 【墨西哥重申将拒绝支付美墨边境墙修建费用】
>>> 【日本10月机械订单增长5%】
>>> 吉利新远景将搭载1.4T引擎 动力超越大众速腾

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明一本财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

港股资讯名家股评大行评论即时市况大行推荐汇金网

  • 木薯资源(00841.HK)上午9时恢复买卖

    格隆汇15日讯,木薯资源(00841.HK)发布公告,亚洲木薯资源控股有限公司的股份将于今天(15/5/2018)上午9时正起恢复买卖。

  • 【全球3月新能源乘用车销量:增长53%达到约14.2万辆】

    格隆汇15日讯,2018年3月,全球新能源乘用车(纯电动+插电式混合动力)销量增长53%,达到约14.2万辆,市场份额为1.3%,创下新纪录。今年前三个月累计销量为30.5万辆,同比增长59%。这是一个良好的开端,今年全球市场年度销量目标看高至200万辆,市场份额也有望突破2%。

  • 思捷环球(00330.HK):Pastor拟辞任集团产品总裁

    格隆汇14日讯,思捷环球(00330.HK)宣布,RafaelPastorEspuch将卸任集团产品总裁,由2018年5月17日起生效。

  • 华普智通(08165.HK)今早停牌

    格隆汇15日讯,华普智通(08165.HK)公告,将于今天上午九时正起暂停买卖。

  • 【无人驾驶汽车将为通讯业创造巨大价值:比智能手机还要大】

    格隆汇15日讯,摩根士丹利于近期发布的一份无人驾驶研报预计,无人驾驶汽车将给全球通信产业带来1.3万亿美元的市场增量。“以5G通讯网络为基础的无人驾驶将带来产业革命,而这场革命带来的市场机会没有受到足够的重视”,该研报小组负责人EmmetKelly称,“无人驾驶汽车对通讯行业的改变要比智能手机的出现对其改变还要大”。

  • 智纺国际控股(08521)公开发售超购20.26倍 拟5月16日上市

    智通财经APP讯,智纺国际控股发布公告,公司发行1.2亿股,发行价厘定为每股0.58港元;每手5000股,预期5月16日上市。公司公开发售超购20.26倍。合共2400万股已自配售重新分配至公开发售。由于重新分配,公开发售股份的最终数目为3600万股,占发售股份总数的30%。此外,根据配售配发予189名承配人的配售股份最终数目包括8400万股,占发售股份总数70%。所得款项净额3990万元,22.

  • 海外资金何时入场布局?MSCI详解纳入A股热点问题

    作者:张忆浦泓毅被动追踪MSCI新兴市场指数的海外基金,预计会在MSCI纳入A股当日一次性调仓。追踪MSCI指数的主动型基金经理会依据对市场状况等来确定操作节奏,有的会提前布局,有的可能先观望一段时间。目前国际市场跟踪MSCI指数的总资金量规模达13.9万亿美元,其中有15%至20%的被动型资金,其余的都是主动型资金。从去年6月份公布将纳入A股的消息至今,MSCI纳入A股的准备已基本就绪。过去一年

  • 5月15日港股早知道:珍惜当下行情 坐在离门最近的地方

    【智通观点】1.之前市场在逐步下跌的时候,本刊表示越来越看好。现在市场貌似很好的时候,也想泼一泼冷水,恒指的权重在拉升指数,尤其是金融和地产表现抢眼,加上科技股的反弹,共通推动了这个结果,现在上涨和之前下跌,基本面并未出现变化。外围的放松也只是短时间的,没有看到彻底好转的迹象。之前美国贸易代表团来中国匆匆两天,明显看出双方意见分歧很大,既然如此,副总理刘鹤率团访美会缩小双方的差异,但是重大突破的可

  • 叙福楼(01978.HK)发行2亿股 拟2018年5月30日上市

    格隆汇15日讯,叙福楼(01978.HK)5月15日-5月18日招股,公司发行2亿股,其中90%为配售,10%为公开发售,另有15%超额配股权。每股发行价1港元-1.3港元(单位下同);每手2000股,入场费2626.2港元,预期2018年5月30日上市。独家保荐人光大证券。公司是香港排名第二的全服务日本料理餐饮集团、旗下品牌包括牛角及温野菜等。以招股价中位数1.15元计,预计集资净额1.93亿元

  • 智纺国际控股(08521.HK)公开发售超购20.26倍 拟5月16日上市

    格隆汇15日讯,智纺国际控股(08521.HK)公告,公司发行1.2亿股,最终发行价定为每股0.58港元(单位下同);每手5000股,预期5月16日上市。公司公开发售超购20.26倍。2400万股由国际配售重新分配至公开发售,致使分配至公开发售总数增加至3600万股,相当发售股份总数的30%。此外,根据国际配售向189名承配人分配的发售股份最终数目为8400万股,相当于发售股份总数的70%。所得款